Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рекорд энергетики России, Германия закрывает АЭС и итоги 2021 года

Рекорд энергетики России, Германия закрывает АЭС и итоги 2021 года


2-01-2022, 13:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (958)


1. Российская энергетика по итогам прошлого года поднялась до новых высот, установив рекорд по общей выработке энергии, а также несколько рекордов по отдельным отраслям энергетики. Наша энергоотрасль продолжает свою модернизацию, становясь всё более эффективной и энерегобережливой. Вот что пишет коллега genby:

https://genby.livejournal.com/965135.html

Производство, также как и потребление электроэнергии (1106 млрд кВт*ч), выросло на 5,4% и поставило новый рекорд. Некоторые злые языки говорят, что 1% роста или падения электроэнергии, дают 2-3% роста или падения ВВП и промышленного индекса. Хотя из за сильного прогресса в энергосбережении, в последние 15 лет эта зависимость стала намного сложней. <...>

Добыча газа побила новые рекорды. Причем если в 1991 году мы экспортировали 247 млрд кубов, то в 2021 только 208. Всё больше газа и нефти используется и перерабатывается в России

Уголь вернулся на уровень 2018. Но практически он восстановил все потери от коронокризиса в мире.

Добыча нефти на уровне 2013 года выглядит провалом. Но увы, это политика сдерживания нефтяных цен ОПЕК+. Лучше продать 200 млн тонн нефти по 70 долларов. Чем 250 млн тонн по 40 долларов. В плане переработки Россия в этом году увеличивает на 6% или на 2 млн тонн производство моторного топлива и ещё на 2 млн тонн, дизельного топлива.



2. Немцам мало нынешнего энергетического кризиса. Они продолжают действовать по принципу «пусть сильнее грянет буря». Зелёное безумие во всей красе:

https://lenta.ru/news/2021/12/31/close/

Власти Германии решили закрыть половину атомных электростанций (АЭС) в стране, пишет Associated Press.

31 декабря работу прекратили три из шести оставшихся в стране атомных электростанций. Остальные три планируется закрыть до конца следующего года, после чего немецкая энергетика полностью перейдет на другие источники энергии.

Решение о постепенном отказе от атомной энергетики было принято в 2002 году при канцлере Герхарде Шредере. Его преемница Ангела Меркель подтвердила это решение после аварии на японской АЭС в Фукусиме в 2011 году.

К 2030 году власти Германии также планируют отказаться от использования всех видов энергии, произведенной с помощью угля.



3. На Руксперте подвели итоги 2021 года. Вот статья с основными достижениями и крупнейшими проектами за прошлый год:

https://ruxpert.ru/2021_год

Конечно, время было не самое простое, из-за продолжающейся эпидемии и далеко не самой дружелюбной внешней политики со стороны США, ЕС и НАТО.

Тем не менее экономика и промышленность России выросли примерно на 4-5%, открылся целый ряд заводов-гигантов, были построены подводные газопроводы «Газ Ямала» и «Северный поток-2», на Байкале начал работу глубоководный нейтринный телескоп, а к МКС запустили модуль «Наука». Наши доблестные спортсмены вопреки западным «борцам с российским допингом» прекрасно выступили на Олимпиаде в Токио, а половина населения была успешно вакцинирована вопреки диверсионной деятельности антиваксеров.

Результаты неплохие. Но всё же Россия могла бы развиваться быстрее и плавнее, если бы снаружи нам не ставили палки в колёса, а внутри наши сограждане меньше доверяли бы безответственным сказочникам.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (2 января 2022 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4064
    Рейтинг поста:
    +1
    "Власти Германии решили закрыть половину атомных электростанций" - это правильно. Атомная энергетика опасна. Автомобили тоже опасны. Если посмотреть статистику, то огромное количество людей гибнет в автокатастрофах. Германии надо покаяться за всех погибших в немецких автомобилях, и выплатить потерпевшим ущерб. И прекратить выпуск своих дурацких автомобилей. Тем более, без электроэнергии это вряд ли возможно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map