Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нескольких лет крали ОРУЖИЕ у армии США

Нескольких лет крали ОРУЖИЕ у армии США


3-12-2021, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 095)


Американские военные годами не знали о пропаже взрывчатых веществ со складов. Оружие находили уже после преступлений.

Сотни единиц противотанковых гранатомётов, осколочных мин, гранат и ракет на протяжении нескольких лет крали у армии США, а все записи об этом фальсифицировались.

И об этом пишут не российские СМИ...



Агентство Associated Press выпустило расследование, в котором сказано, что армия США не знает о том, что взрывчатые вещества пропадают со складов. Их крадут солдаты и перепродают преступникам на чёрном рынке, либо их находят случайные прохожие в полях. На пропажу обращают внимание лишь тогда, когда снаряды или оружие изымали в ходе расследований других преступлений или несчастных случаев.

Агентство приводит несколько примеров, когда украденные взрывчатые вещества находили в совершенно разных местах: на границе с Мексикой, вдоль дороги от американских военных баз и на заводе по переработке отходов. Оперативники находили ракеты, мины, гранаты и фугасные снаряды в жилых домах. Все они были украдены после проведения военных учений армии США.





В расследовании сказано, что Конгресс США будет требовать от военных ежегодные отчёты о потерях и кражах вооружения. Однако в них не предусмотрена графа об учёте взрывчатых снарядов. К тому же, трудность контроля этого оружия заключается в том, что его невозможно отследить. Например, у пистолетов и автоматов есть номера, которые спецслужбы пробивают и могут выяснить всю нужную информацию. Взрывчатка же после использования просто исчезнет, а о факте взрыва будут знать лишь несколько людей.

Журналисты обратились в министерство обороны США, чтобы узнать подробнее о факте кражи взрывчатки за последние 10 лет. Там им рассказали, что «учёт и хранение взрывчатых веществ и оружия является первоочередной задачей для ведомства». Также в министерстве отметили, что для подсчёта нужно учитывать объёмы поставок, ёмкость транспортной сети и огромное количество воинских складов в стране.

Сухопутные войска США показали сводную таблицу, в которой указано, что с 2010 по 2020 год со складов украли около 1900 единиц взрывчатого вещества, а также оружия — ракеты, миномёты, наземные мины, гранаты и ракетницы. Как рассказал подполковник Брэндон Келли, позже их всё-таки нашли.

Военно-воздушные силы США также предоставили агентству информацию об украденной взрывчатке. В их таблице указано, что всего со складов пропало 23 килограмма C4, более 240 метров детонирующего шнура и несколько десятков бронебойных гранат.

Похожие данные представил и Корпус морской пехоты США. Но, как отмечает AP, информация в их таблице настолько запутанная, что нельзя с точностью оценить, сколько всего единиц взрывчатых веществ украдено или потеряно. Многие командующие, к кому обращалось агентство, отмечали, что в последствии они находились, а их потеря — это лишь следствие человеческих ошибок, таких как неверный подсчёт и ошибочная запись в документах.

источники
https://apnews.com/article/US-military-explosives-stolen-discovered-in-homes-9e72a922bfe34fa5d13e642bd12cdc35



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map