Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 5 необычных предметов американской мебели

5 необычных предметов американской мебели


28-11-2021, 08:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 298)


Такие отличия есть наверняка в любой стране. Набор мебели в квартирах и домах у всех примерно одинаков и ждать, что например Америка удивит чем-то супер необычным, смысла нет. Однако популярность отдельных элементов мебели иногда разнится очень сильно: то, что очень популярно у нас, не пользуется спросом в США, и наоборот – некоторые оставленные без внимания у нас вещи – здесь супер популярны. Вот что пишет россиянка Александра, переехавшая за мужем в США. Что же непривычного из мебели ей бросилось в глаза в апартаментах и домах США?



1. Высокая кровать.


Низкие кровати у простых американцев в глубинке США, похоже, не считаются признаком хорошего вкуса. Если вы не эксцентрик, как Стив Джобс, ни о каком японском стиле с матрацем на полу здесь речь не идет. Популярная в Штатах модель кровати повторяет моду колониальных времен – это высокая кровать с еще более высоким изголовьем.


Выбирая квартиру по приезду в США, я обратила внимание на высоту кровати в демонстрационной спальне. “Что за принцесса на горошине здесь спит? – подумала я, –  кого таким можно привлечь?”. Но, оказалось, такие кровати очень популярны. На не низкую “раму” американцы еще кладут солидный деревянный короб сантиметров 25-30 высотой, а сверху еще и толстенный ортопедический матрац. Я бы без лестницы уже не взобралась. Ну, а спать выпившим, на ней вообще опасно – так и убиться недолго, упав с такой высоты.


 


2. Встроенный шкаф.


“Ну, встроенные шкафы, ну что тут необычного?” – скажете вы и будете по своему правы. Но, во всех наших квартирах и квартирах знакомых, были только встроенные шкафы! Современная тенденция у нас на родине – строить шкафы во всю стену, чтобы они напоминали встроенные. В модных больших новостроях можно увидеть гардеробные, но такие квартиры далеко не всем по-карману.


Американцы же поняли удобство встроенных шкафов давно. Квартиры изначально строят с ними и ничего доделывать или переделывать не нужно. В нашей первой совершенно недорогой квартире в глубинке штата Нью Йорк, в каждой спальне были большие встроенные шкафы, плюс один – в коридоре, у входа, и кладовая – на кухне.


3. Кресло-качалка.


Все вы видели когда-то кресла-качалки, и я в том числе, но я не думала, что их еще кто-то использует. Ну, разве что в каких-нибудь героических американских фильмах, где старенький дедушка под американским флагом сидит в своем кресле-качалке на веранде дома в Аризоне и слушает из винтажного радиоприемника прямую трансляцию о том, как космонавты НАСА спасают планету от астероида.


 


Как вам такое кресло-качалка?



Но нет, кресла-качалки популярны не только в фильмах и даже не только в своих домах. Их можно встретить и в апартаментах. Американцы любят комфорт, а какой комфорт без личного любимого кресла? А если оно еще и укачивает вас – это верх блаженства. Выбор кресел-качалок огромен: от привычных нам простецких деревянных до больших мягких, похожих на наши, обычные, но качающихся кресел.


4. Лав-сит.


Лав-сит (love seat) переводится как “любовное сиденье”. Я не большой знаток мебели, но признаюсь, что до приезда в США я вообще никогда не слышала этого названия. Оказалось, лав-сит – это нечто среднее между обычным креслом и диваном, но только на двух человек – видимо, двух влюбленных. Оттого и название – “любовное сиденье”.


Мне показалось странным, что лав-сит очень популярен в США, ведь американцы любят все индивидуальное. Даже путешествуя на мотоциклах с мужем, жена обычно не сидит позади супруга, а едет на отдельном мотоцикле. Язвительные языки бы пошутили, что страдающие ожирением американцы просто не помещаются в одиночное кресло и потому покупают двойные “лав-ситы”, но мы не будем с вами ходить по этому тонкому льду нетолерантности.


5. Большой обеденный стол.


Я заметила, что американцы почти не обедают на кухне. В двух из наших квартир были огроменные кухни, но никто из соседей не ставил на ней обеденный стол. Кухня в нашей первой квартире в апстейт Нью-Йорке (так называют глубинку штата) была вообще без окон – явно не предназначена для того, чтобы там долго находиться: быстро разогрел в микроволновке и неси в столовую.


Видимо, поэтому в США популярны большие обеденные столы: тяжелые, массивные, из натурального дерева и, нужно сказать, не дешевые! Недорогие, раскладные, с легко вытирающимся покрытием наши столы для кухни – это слишком просто для американца. Стол, видимо, должен быть из одного колониального набора с высокой кроватью: из добротного дерева, внушительные и с ножками – львиными лапами.




Источники:

https://zen.yandex.ru/newyorkboston






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map