Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ужесточение автоштрафов, велосипедизация армии и велодорожки в США

Ужесточение автоштрафов, велосипедизация армии и велодорожки в США


14-11-2021, 17:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (555)


1. В России продолжают поднимать штрафы для автомобилистов и вводить новые. Вот какие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) планируются в ближайшее время, если новый вариант кодекса будет утверждён:

https://lenta.ru/news/2021/11/11/shtraff/

40 000 рублей обойдется водителю неоднократный отказ остановить машину по требованию полиции во время преследования.

Еще одним «дорогостоящим» нарушением станет езда в нетрезвом виде с ребенком в салоне, за это полагается наказание в размере до 50 тысяч рублей и лишение прав.

Минюст в новом КоАП планирует полностью отказаться от применения такой меры для автомобилистов, как административный арест. Поясняется, что такое смягчение связано с гуманизацией законодательства и дороговизной такого наказания для бюджета.

Также вводится процедура временного «ограничения» права управления транспортным средством. Она будет применяться в тех случаях, когда водитель грубо нарушил ПДД (например, остановлен нетрезвым за рулем), до решения суда. Сейчас запрета водить машину нет.

Кроме того, проект включает в себя штрафы за повторные нарушения. Среди них — управление автомобилем с нечитаемым грязным номером (5 тысяч рублей или лишение прав) и чрезмерная тонировка (3 тысячи рублей).


Меры, возможно, оправданные, но вряд ли они существенно повлияют на общую ситуацию. Чтобы добиться резкого сокращения смертности на дорогах и устранения пробок, следовало бы задуматься о таких вещах, как общее ограничение скорости в городах, по примеру Парижа, до 30 км/ч в центре, а также о штрафах для обочинщиков:

https://olegmakarenko.ru/2225332.html


2. Австралийские кавалеристы переходят с мотоциклов на велосипеды:

https://nplus1.ru/news/2021/10/20/ebikes

Разведчики из австралийской легкой кавалерии приступили к испытаниям электровелосипедов. Как сообщает Elecrek, этот транспорт обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными мотоциклами. Электровелосипеды гораздо тише и меньше весят, поэтому их легче грузить в транспортные машины. Кроме того, если батарея вдруг сядет, солдаты смогут использовать педали.


Австралия не имеет сухопутных границ с другими странами, поэтому устраивать велосипедные вторжения или забрасывать через границу группы диверсантов-велосипедистов у австралийцев вряд ли получится. Разве что они додумаются до велосипедистов-десантников.


3. «Их нравы». Американский велосипедист пытается ехать по велодорожке, но не может, так как другие американцы плотно забили её запаркованными автомобилями:

https://twitter.com/nolemonnomelon/status/1453072195882782734

Это к вопросу «зачем нам нужны велодорожки». На мой взгляд, совершенно не нужны, ибо велосипедам место в парках, в лесах и на стадионах. Улицы следует оставить для пешеходов, общественного транспорта и личных автомобилей.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map