Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Статистика по коронавирусу в Швеции удивила экспертов

Статистика по коронавирусу в Швеции удивила экспертов


13-11-2021, 07:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 516)


В Швеции было меньше смертей от Covid, чем в большинстве стран Европы, и по-прежнему отмечается более низкий уровень инфицирования, согласно новым данным, которые предполагают, что ее политика по отказу от локдауна окупилась.

Как пишет Daily Mail, скандинавская страна стала международным исключением в прошлом году, когда она бросила вызов научным советам и отказалась следовать за остальным миром в закрытии общества, чтобы обуздать распространение коронавируса.

Экономика Швеции не только пришла в норму быстрее, чем в любой другой стране ЕС, но и последние данные показывают, что она также преуспела в плане количества жизней, потерянных во время пандемии, чем большинство других стран.



По данным исследовательской платформы Оксфордского университета «Наш мир в данных», в Швеции зарегистрировано почти 1500 подтвержденных случаев смерти от коронавируса на миллион человек, что ниже, чем в среднем по Европе (1800 на миллион).

Для сравнения, в Великобритании, которая пережила три общенациональные блокировки и несколько региональных локдаунов, этот показатель составляет 2100 на миллион, в то время как в Бельгии и Италии этот показатель превышает 2000.

Если посмотреть на избыточную смертность во время пандемии, Швеция занимает 21-е место из 31 европейской страны, где с марта прошлого года умерло на 5 процентов больше, чем можно было ожидать. С другой стороны, в Великобритании, Италии и Испании умерло примерно на 10 процентов больше, чем в среднем во время COVID.

Статистики говорят, что избыточная смертность — это наиболее точный способ измерить ущерб от пандемии для здоровья люде, поскольку он объясняет различия в тестировании между странами и включает в себя случайные смертельные случаи.

В Швеции уровень инфицирования в настоящее время ниже, чем в большинстве стран ЕС: всего 100 человек на миллион ежедневно получают положительный результат по сравнению с 800 в Австрии, почти 700 в Бельгии и Ирландии и 500 в Великобритании.

Хотя Швеция предпочла отказаться от локдауна на раннем этапе пандемии, прошлой зимой она ввела более строгие юридически обязательные ограничения по мере роста числа случаев заболевания и смертности. К ним относятся запрет на группы из восьми и более человек, ограничение количества посетителей в спортзалах и магазинах, а также комендантский час в 20:00 в пабах и ресторанах.

Хотя Швеция, похоже, преуспела во время пандемии лучше, чем континентальная Европа, она показала значительно худшие результаты по сравнению со своими ближайшими соседями. В Норвегии и Финляндии, например, с момента появления вируса на континенте около 200 смертей от COVID на миллион человек — в семь раз меньше, чем в Швеции. В Дании этот показатель составляет около 400. Во всех трех странах на протяжении большей части пандемии действовали более жесткие ограничения, что, вероятно, сыграло свою роль.

Что касается избыточной смертности, то в Норвегии и Дании было зарегистрировано меньше смертей, чем обычно, во время COVID, а в Финляндии погибло немногим более чем на 1 процент больше, по сравнению со средними показателями.

Эпидемиолог Кембриджского университета Рагиб Али сказал MailOnline: «Считаете ли вы, что стратегия Швеции была успешной, зависит от того, с какими странами вы ее сравниваете. Думаете ли вы, что у нее должен быть такой же уровень [смертей от COVID], что и у ее соседей Финляндии, Норвегии и Дании или других стран, таких как Германия и Нидерланды?».

Доктор Али сказал, что одним из выводов шведской системы добровольной изоляции является то, что она показывает силу небольших поведенческих изменений людей: «Хотя в Швеции не было строгой изоляции, навязанной правительством, у нее был вид добровольной изоляции, которого строго придерживались. То, что мы узнали из Швеции и Великобритании, заключается в том, что добровольное поведение людей может привести страны к пику без обязательных ограничений, даже если они сами по себе не могут предотвратить крупные вспышки».




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map