Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Первая российская БМПТ «Терминатор»

Первая российская БМПТ «Терминатор»


11-11-2021, 15:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (923)


The National Interest пишет, что первые девять боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в ближайшее время будут развернуты в бронетанковых подразделениях 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа российской армии, подразделения которой дислоцируются в Свердловской и Челябинской областях.

БМПТ поступят на вооружение с 1 декабря по итогам успешных испытаний.



Как сообщило информационное агентство ТАСС, в понедельник командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин заявил журналистам: «В этом году на базе 90-й танковой дивизии мы успешно апробировали новые способы применения боевых машин поддержки танков, это было долгожданное для нас событие».

«Мы всесторонне изучили все характеристики этих боевых машин, и однозначно я могу сказать после апробации, после исследовательского учения, которое мы провели в июне текущего года, боевая машина поддержки танков очень эффективная, равных по огневой мощности по такому классу этой машине нет», — добавил командующий

«Роту БМПТ из девяти боевых машин мы сейчас вводим в штат до конца этого года, до 1 декабря, решением министра обороны и указанием начальника Генерального штаба в один из танковых полков 90-й танковой дивизии. А в июне следующего года мы проведем более масштабные исследовательские учения, […] будем исследовать возможности применения батальона БМПТ», — сказал он.





В начале этого года БМПТ приняла участие в учениях по взаимодействию с танками и другой бронетехникой на уральском полигоне. Хотя разработка платформы фактически началась более 20 лет назад, на эксплуатацию в российские войска она окончательно так и не поступила. Однако, судя по результатам проведенных недавно испытаний, боевая машина поддержки танков вскоре может поступить на вооружение 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии, которая была сформирована в декабре 2016 года, унаследовав награды и болевые традиции 6-й гвардейской мотострелковой дивизии.

БМПТ «Терминатор», разработанная с учетом боевого опыта, полученного во время советско-афганской войны, а затем во время Первой чеченской войны, создавалась для огневой поддержки танков и других боевых бронированных машин в условиях боевых действий в городе. «Терминатор» — это многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность.

Он способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника. Название «Терминатор» не является официальным, но вполне подходящее, учитывая функцию платформы как машины для огневой поддержки танков, прикрытия пехоты, а также для уничтожения живой силы и поражения техники противника.





Платформа БMПT выполнена на базе шасси основного боевого танка (ОБТ) Т-72 и оснащена противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) «Атака» 9М120 с боекомплектом из четырех ракет, двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя гранатометами АГ-17Д и одним спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. ПТРК «Атака» 9М120 способен поражать цели на расстоянии до шести километров, при этом «Терминатор» для своих размеров также довольно быстро передвигается и способен развивать высокие скорости. Экипаж БМПТ состоит из пяти человек.

Возможно, Россия и не спешила принимать «Терминатора» на вооружение, но, похоже, сейчас Москва продвигается в этом направлении. И у этой машины, несомненно, есть «поклонник» в лице генерал-полковника Лапина, который заявил: «Глубоко убежден, что эта техника будет успешно выполнять боевые задачи в общевойсковом бою и в соответствии с современными требованиями как наиболее эффективное огневое средство не только поддержки танков, но и для решения широкого спектра задач в горах и населенных пунктах».

источники
https://nationalinterest.org/blog/buzz/bad-news-russias-first-terminator-tank-enter-service-196046




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map