Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские фермеры страдают без русских удобрений

Американские фермеры страдают без русских удобрений


6-11-2021, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (715)


США — главный покупатель удобрений в мире. Площади пахотных земель большие, собственных удобрений американцам не хватает. Проблема заключается в том, что азотные удобрения делаются, если очень упростить, из природного газа. Сейчас в мире большой энергетический кризис, цены на газ взлетели. Удобрения тоже становятся дефицитом.

У России всё в порядке. Газ добывается в России, удобрения производятся в России. Мы установили квоты на экспорт удобрений, так что наши фермеры с гарантией смогут купить нужное им сырьё:

https://iz.ru/1245009/liubov-lezhneva-evgeniia-pertceva-vera-kuzmina/ne-vashim-nashim-zachem-rossiia-ogranichivaet-eksport-azotnykh-udobrenii

А вот у США не всё так хорошо. Американцы много лет капризничали, выбирая, у кого они будут покупать удобрения, а у кого не будут. Несколько лет назад, правда, они милостиво разрешили российским компаниям поставлять удобрения в США, однако этой весной американцы снова ввели грабительскую пошлину на импорт:

https://www.alta.ru/external_news/80669/

Посмотрим на картину в целом.

1. На планете дефицит продовольствия.
2. На планете дефицит удобрений.
3. На планете дефицит природного газа.
4. Планета постепенно отказывается от доллара.

В этой картине США являются посредниками, без которых планета вполне можно обойтись. Вместо того, чтобы продавать удобрения американским фермерам, Россия может продать удобрения российским фермерам. Которые в условиях мирового дефицита продовольствия вполне способны быстро наращивать объёмы производства еды.

Американцы могут попытаться нарастить производство удобрений самостоятельно, но тут ситуация ровно такая же — вместо того, чтобы продавать газ в США, Россия может продать его российским же производителям удобрений. Которым мировой дефицит удобрений, опять-таки, позволяет быстро увеличивать объёмы производства.

Раньше этот затык можно было бы пробить при помощи доллара, CNN и Шестого флота. Сейчас, однако, США серьёзно ослабли. Их финансовой и политической мощи уже недостаточно, чтобы заставить Россию или Китай подписывать невыгодные для нас контракты. Вот свежие новости из-за океана:

https://politros.com/224720-agrarheute-rossiya-usugubila-problemy-fermerov-ssha-s-azotistymi-udobreniyami

Американские фермеры жалуются на тяжелое положение, вызванное резким ростом цен на удобрение и новостями из России. Такие выводы были сделаны немецкими экспертами.

Представители сельскохозяйственной отрасли США в последние недели все чаще сигнализируют о проблемах, вызванных дефицитом азотных удобрений и высокими ценами на них. Нехватка сырья может привести к очень плохим урожаям в будущем году. По словам немецких аналитиков, не добавляют оптимизма американским фермерам и новости из России, которая является одним из крупнейших в мире производителей удобрений. Об этом сообщает издание Agrarheute.


США закупают удобрения не только в России — большим поставщиком удобрений является, например, Канада. Есть крупные производители удобрений и внутри самих США. Таким образом, сокращение импорта приведёт не к полному схлопыванию сельского хозяйства, а к уменьшению посевных площадей, росту цен и разорению части фермеров. Так как залить всё долларами уже не вариант, эпоха не та, американцам придётся со слезами на глазах смотреть, как их сельхозсектор скукоживается. Замечу в скобках, что аналогичные страдания испытывают и другие секторы американской экономики. Пожалуй, даже интересно будет посмотреть на экономику США, в которой импорт будет равен экспорту. Подозреваю, она будет гораздо, гораздо меньше нынешней.

Вот так забавно получается. Нам 10 лет через губу объясняли, что никакого сельского хозяйства в России нет, что мы полностью зависим от импорта семенного материала и уборочной техники. Однако вышло наоборот. Семенной материал у российских фермеров в достатке, а вот американские фермеры без импорта удобрений уже страдают.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map