Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Саблезубый олень

Саблезубый олень


1-11-2021, 10:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (840)


Что, что у него там во рту ? Клыки что ли ? Да вы что, смеетесь ? Не делайте из нас дурачков — это же фотошоп и младенцу понятно. Таких оленей не бывает в природе, может только в глубокой древности были такие. Нас то теперь не обмануть … или  все же …

Сейчас узнаем!

И все таки это реальное животное, которое живет в одно с нами время.

Олени в основном представляются нам милыми и безобидными животными. Они довольно робкие, питаются травой и листьями и могут нанести вред исключительно, если ударят кого-то копытом. Интересно, но некоторые представители семейства оленевых имеют клыки.

Природа обделила его главным атрибутом сородичей, занеся в отдельную группу безрогих оленей, в результате чего ему пришлось отрастить два великолепных клыка, служащих прекрасным средством защиты от врагов и избавления от нежелательных конкурентов в брачный период. Таким мог бы быть и всеми любимый олененок Бэмби, если бы родился водяным оленем.

В дикой природе этот вид оленей обитает на влажных территориях в дельте реки Янцзы, по берегам озер и рек в восточно-центральной части Китая, а также на Корейском полуострове. Водяных оленей можно увидеть пасущимися в высоких зарослях тростника и зеленых предгорьях, или отдыхающими в мягкой почве распаханных и засеянных полей.

Водяные олени – прекрасные пловцы, и чтобы сменить обстановку или найти новое пастбище, они способны проплыть несколько километров, перемещаясь между прибрежными китайскими островами.

Эти клыкастые существа, внешним видом напоминающие обычных косуль, ведут абсолютно вегетарианский образ жизни, но более требовательны в выборе пищи, чем их сородичи. Они совершают набеги на культивированные поля и поедают не только сорняки, но и сам урожай. Любимое лакомство – нежные ростки осоки, сочная зеленая трава, молодые листья кустарников.

Главная отличительная особенность водяного оленя – его длинные изогнутые клыки, вырастающие у взрослых самцов от 5,5 до 8 сантиметров. Клыки подвижно расположены в верхней челюсти и управляются лицевыми мышцами. Взрослый самец водяного оленя может пользоваться ими, как раскладным ножом – во время еды они убираются назад, а в случае опасности или выяснения отношений с соперниками — выдвигаются вперед, представляя собой весьма грозное оружие.


Немало шрамов оставили эти острые клыки на шеях и головах других самцов в период спаривания. В случае опасности олень опускает нижнюю губу и плотно сжимает обе челюсти, являя противнику грозный оскал, закрепивший за его владельцем название «олень-вампир».

Водяные олени – одиночные животные, вспоминающие о сородичах только в разгар брачного периода. Между пальцами самцов расположены особые железы, вырабатывающие жидкость, которой они метят территорию. К вопросу о личной собственности на землю они относятся очень серьезно и не любят, когда незваные гости покушаются на места их обитания.



Чтобы сохранить неприкосновенность личной территории, водяные олени не ограничиваются выработкой пахучей жидкости — для большей верности они общипывают траву вокруг своего участка земли, обозначая таким образом его границы. Но и этого им кажется мало, и они раскладывают по краям участка ветки молодых деревьев, предварительно пометив их слюной.

ARKive image GES035772 - Chinese water deer

ARKive image GES035608 - Chinese water deer

Средством общения между водяными оленями являются вариации звуков, напоминающие собачий лай. Так водяные олени лают на людей, и так же на других оленей, иногда по непонятным причинам. Во время спаривания они издают характерные щелкающие звуки, вероятно, при помощи коренных зубов. Самки, готовые к спариванию, подзывают самца тихим свистом или высоким звуком наподобие визга.





Еще немного про интересных животных: посмотрите, что это за Дикобраз, который живет на дереве, а вот Большеухая лисица и Вооружённые немертины или как тошнит червей, а вот Что творится ! Ктулху нападает ! и Угрюмая лягушка


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map