Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чем русские отличаются от европейцев

Чем русские отличаются от европейцев


31-10-2021, 11:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 185)


Постоянный читатель, давно обитающий на Западе и бывающий в России только наездами, пишет, что хоть внешне европейцы и похожи на русских, однако характеры у них другие, не такие, как у нас. Цитирую:

Несколько фактов, которые мне, старому дураку, живущему более 20 лет на Западе, должны были стать уже кристально очевидны, но которые моя тупая русская наследственность так и не даёт мне понять, из-за чего я наступаю на грабли снова и снова:

1. Западники совершенно другие. Я понял это в 1985 году, ещё в СССР, но почему-то не могу принять и осознать этого до сих пор.
2 Если ты открываешься западнику, как это принято в России, то ты для него фрик, урод, потенциально опасное существо, от которого нужно держаться подальше.
3. Любые «разговоры по душам» для западника должны быть настрого ограничены несколькими приемлемыми в обществе темами: спорт, отдых, ТВ и масс-медиа.
4. Западник никогда и ни в чём не станет тебе помогать, если это хоть на миллиметр его напрягает. Вся «помощь» для него — только в зоне комфорта, и только чтобы осознать свою значимость.
5. Русские, прожившие на Западе хотя бы несколько лет, становятся такими же «укушенными», как и местные. Исключения, как твой покорный слуга, очень редки.
6. В России все всегда достают тебя всевозможными вопросами. Это раздражает. Здесь сначала ты чувствуешь комфорт, потому что никто тебя не трогает от слова абсолютно (исключая соседей, которые могут выносить мозг из-за любой неожиданной ерунды). Потом ты понимаешь и осознаешь, что ты совсем никому не нужен, то есть вообще, никому, нигде и никогда. Российские прозападные оппозиционеры, верящие, что здесь ты нужен государству и/или обществу — клинические идиоты.

И это всё при том, что у тебя тут всё в шоколаде, отличная работа, отличная зарплата, свой дом, машина и тому подобное.

А вот как живут тут эмигранты низших классов, страшно представить. С другой стороны, если пирамида Маслоу работает в их случае, может, им некогда думать об этом, лишь бы выжить.



Лично меня удивляют такие различия. Я бы мог ещё понять, если бы речь шла про японцев или суданцев. Однако Европа очень близка к нам культурно, мы читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же передачи, деградируем в одном и том же интернете. Мы свободно ездим к ним, а они — к нам. Браки между русскими и европейцами заключаются постоянно, при этом оказываются зачастую довольно устойчивыми.

Очень странно, что условный образованный немец, вместе с которым мы прочли 500 общих книг, имеет драматически другое отношение к жизни.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map