Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как устроен налог на дождь в Германии

Как устроен налог на дождь в Германии


30-10-2021, 12:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 075)



Каждый раз, когда речь заходит о разнообразных налогах, просто невозможно не вспомнить произведение итальянского писателя Джанни Родари «Приключения Чиполлино» и эпизод про «налог на воздух». Налогов на воздух для населения пока не вводят, а вот налоги на дождь в некоторых странах уже существуют. Германия в этом отношении буквально впереди планеты всей!

Что же представляет собой этот откровенно странный сбор и как его обходят немцы?


Налог на дождь существует. |Фото: merkur.de.


Название «налог на дождь» народное. На самом деле государственный сбор с «запечатанных площадей» (официальное название) является одной из статей коммунальных платежей в Германии. Платят его не все и далеко не везде. Действует сбор с запечатанных площадей только в некоторых регионах страны с очень высоким уровнем осадков в годовом выражении. Уплачивают налог на дождь только жители частных секторов, собственники отдельных домов.

Конечно же, немцы платят не за то, что с неба на них падает вода, а за износ коммунальной инфраструктуры. Частный сектор в Германии благоустраивается государством. Оно же создает там всю надлежащую инфраструктуру, включая ливневую канализацию. Ливневая канализация подводится к каждому участку. И как несложно догадаться, за ее использование приходится платить. Почему? Потому что каждый год государству нужно канализацию чистить и ремонтировать.


Чтобы не платить сбор, немцы делают свои ливневые системы. |Фото: rulandia.ru.


Для каждого собственника дачного/земельного участка сбор на дождь рассчитывается отдельно. Конечный размер определяется площадью, с которой собирается вода. Иными словами, все, что не упало не траву и не впиталось в грунт – попадает по закону в ливневую систему и должно облагаться коммунальным платежом. В зависимости от местности с 1 квадратного метра площади способной собирать воду (например, крыши дома) немцы платят от 0.7 до 1.9 евро в год.


В дальнейшем воду используют для полива. ¦Фото: pochtidoma.ru.


На первый взгляд сумма кажется небольшой, однако уже со 100 кв.м одной только крыши набегает весьма значительная сумма. Кроме того, налог бьет по карману по накопительному принципу – подобных платежей в налоговой системе Германии немало. Поэтому многие немцы предпочитают экономить на использовании муниципальной инфраструктуры. Для того, чтобы с гражданина не брали сбор с запечатанных площадей, он должен оборудовать участок собственной ливневой системой и собирать воду в металлические или пластиковые емкости.

В последствии такая вода может быть свободно слита или использована для хозяйственных нужд. Большинство немцев использует собранную воду для полива дачных растений.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map