Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как мошенники развели москвича на 20 млн

Как мошенники развели москвича на 20 млн


29-10-2021, 06:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 181)


Прочитал сейчас историю очередного развода мошенниками и сижу в ступоре. Ладно там бабушек разводят потому, что они слабо разбираются в современных технологиях, терминах и событиях. Но как мог на какой то ФИГНЕ преуспевающий столичный программист лишился двух квартир и всех сбережений!!! Я даже согласен, что каждого можно развести на мелкую сумму просто потому, что еще не включается тумблер "тревоги", но 20 миллионов!!! Тут уже сирены должны были гудеть!

Вот почитайте сами...



26 июля в «Вотсапе» мне пришло неприятное сообщение от менеджера банка ВТБ Александра Парбицкого с PDF-файлом. В нём меня уведомляли, что от моего имени подана заявка на потребительский кредит в банке ВТБ на сумму 2?036?000 рублей.

Позже Парбицкий мне позвонил. Он сообщил, что нужно пойти в ближайшее отделение ВТБ и взять кредит на сумму 1?400?000 рублей для исчерпывания кредитного потенциала. Таким образом, по словам Парбицкого, я мог бы избежать мошенничества. Однако, когда я пришёл, отделение было закрыто.

Через некоторое время Парбицкий мне перезвонил. Он сообщил, что мне нужно взять кредит на ту же сумму в банке МКБ. После получения денег в кассе я по указанию всё того же Парбицкого отправился в ТЦ «Авиапарк». По пути он продиктовал мне реквизиты карты «Сбербанка», куда я должен был внести деньги. После этого Парбицкий меня успокоил — переслал мне PDF-документ от МКБ о погашении кредита.

В 20-х числах августа мне снова позвонили. Это был Парбицкий. Он сообщил мне, что дело приняло серьёзный оборот и мошенники никак не могут отстать. По его словам, на мою квартиру на улице Куусинена кто-то оформил электронную заявку на продажу. Парбицкий пояснил, что для отмены этой заявки квартиру надо продать.

По его указанию я отправился в Министерство недвижимости на Новом Арбате. На этом адресе оказалось агенство «Министерство нежвижимости». Там я предложил приобрести мою квартиру. На следующий день для оценки помещения приехали агенты Пётр и Антон. Они оценили его в 7?000?000 рублей.

2 сентября покупатель арендовал в одном из банков ячейку и положил туда 6?835?000 рублей — стоимость квартиры с учётом задолженности. После этого мы с покупателем и сотрудником агентства заверили сделку у нотариуса.

9 сентября я забрал деньги из ячейки и перевёл их на указанные Парбицким реквизиты. В ответ он прислал PDF-документ о том, что проданная квартира арестована банком и перепродана не будет, а после установления преступников, которые хотели её продать, недвижимость будет возвращена мне в собственность.

На следующий день Парбицкий позвонил и сообщил, что теперь моими делами будет заниматься специалист Центробанка Алексей Смирнов. Он позвонил мне в «Вотсапе» и сообщил, что вторая моя квартира на улице Куусинена тоже под угрозой — она находится в залоге у агентства «Ассистент недвижимости».

Чтобы снять залог, нужно было заключить договор купли-продажи с данным агентством. Я был против, но Смирнов убедил меня, что в случае отказа мне придётся выплатить залог в 5?000?000 рублей, иначе квартира перейдёт в собственность агентства. Я согласился. 22 сентября оценщик «Ассистента недвижимости» оценил квартиру в 11?000?000 рублей. Сделку было решено провести в два этапа — передача собственности и выписка из квартиры.

28 сентября у нотариуса между оценщиком по имени Егор и покупателем Алексеем была проведена сделка купли-продажи. После её регистрации на открытый мною счёт в Райффайзенбанке были отправлены два платежа на 8?000?000 рублей и 3?000?000 рублей.

После поступления первого платежа я обналичил в кассе банка 7?800?000 рублей с учётом комиссии. Затем Алексей Смирнов сообщил мне реквизиты шести карт Росбанка, и я пошёл в отделение и через банкомат перевёл на эти карты снятые деньги.

После этого Смирнов сказал, что, пока мне не пришли остальные деньги за квартиру, он сам внесёт 2?000?000 рублей из резервов Центробанка. Мне же необходимо найти только 1?000?000 рублей и внести их на карты, с которых деньги позднее вернутся обратно.

7 октября я перевёл с кредиток деньги на дебетовый счёт и обналичил 700 тысяч рублей. К ним я добавил ещё 300 тысяч наличными из имевшихся сбережений и перевёл 1?000?000 на одну из указанных карт Росбанка. После этого Смирнов потребовал от меня отказаться от прописки, чтобы он мог перечислить оставшиеся 3?000?000 рублей.

Затем мне позвонил заместитель прокурора города Москвы Андрей Быков и потребовал, чтобы я не препятствовал сделке, иначе будет сорвано задержание преступника. Я согласился, а когда поступили оставшиеся 3?000?000 рублей, я обналичил 2?880?000 с учётом комиссии и 15 октября перевёл их на указанные Смирновым карты «Росбанка».

После этого он сообщил мне, что собирается закрыть протокол безопасности, и попросил снять все денежные средства со всех счетов, так как привязанные к ним карты будут перевыпущены. Я снял 297?000 рублей и 1600 долларов с валютной карты. Затем я обменял доллары на рубли и перевёл все деньги (410 000 рублей) на одну из указанных карт «Росбанка».

После этого Смирнов сообщил, что протокол безопасности он закрыть не может, так как нужно продать мою третью квартиру. В это я не поверил и понял, что меня обманули. Я потерял две квартиры и 20 миллионов рублей.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Петя Иванов (29 октября 2021 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    0
    Как они ему ещё свою почку не уговорили вырезать.

       
     


  2. » #1 написал: AlphaOme (29 октября 2021 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 110
    Рейтинг поста:
    -1
    Вот уж воистину, что если бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Может быть, все-таки, эта история -неправда? Не может человек настолько доверять. Или , действительно, есть такие уникумы?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map