Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Молдавии отказались признать исторический долг за газ так как он "очень большой"

В Молдавии отказались признать исторический долг за газ так как он "очень большой"


23-10-2021, 18:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 453)


Когда уже эти нахлебники типа Украины и Молдавии отстанут от России? Нет, я понимаю, что если США кормит какого-то дармоеда, то потом от него требует выполнения любых своих капризов. А тут надо смотреть, как бы тебе на спину не плюнули в любом удобном моменте.

Вот вчера сообщили, что переговоры России с Молдавией по газовому вопросу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, заключение долгосрочного контакта «Газпрома» маловероятно, и присутствует риск полного прекращения поставок.

"Газпром" предлагает рыночную цену - у Молдавии нет денег и хотят в два раза дешевле. "Газпром" предлагает скидку в 25% при условии уплаты долга в почти миллиард долларов - у Молдавии нет денег. А виновата Россия, что не дает ей газ.



При этом Санду ездит на откровенно антироссийскую "Крымскую платформу" и заявляет, что это в интересах жителей Молдавии. Ну вот пусть теперь молдаване разбираются со своими политиками сами.

Молдавия столкнулась с энергетическим кризисом и была вынуждена ввести режим ЧП из-за дефицита газа. У страны закончился контракт с российским «Газпромом» — в октябре соглашение продлили на месяц. "Газпром" предлагает контракт по рыночной цене приблизительно в 790 долларов за тысячу кубометров (та формула, за которую несколько лет назад бились европейцы и штрафовали Газпром), но у Молдавии нет денег (по прошлому контракту среднегодовая закупочная цена на газ в Молдавии составляла 200 долларов).

Москва предложила Кишиневу справедливую рыночную цену и готова предоставить скидку в 25 процентов, однако единственным условием ее получения является выплата накопившейся задолженности в размере около 700 миллионов долларов, без учета Приднестровья. Молдавская сторона в лице вице-премьеров Владислава Кульминского и Андрея Спыну, в свою очередь, просила о снижении стоимости топлива в два раза, апеллируя к отсутствию денежных средств в стране.

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица в эфире телеканала Moldova 1 заявила, что страна отказывается признавать исторический долг за газ. По ее словам, это очень большая сумма, которая должна обсуждаться отдельной темой и не фигурировать в вопросах газового контракта с «Газпромом», передает РИА Новости.

Россия, в свою очередь, в ходе двухдневных переговоров выразила готовность предоставить справедливую цену на газ и скидку в 25 процентов в обмен на погашение накопленного долга в размере около 700 миллионов долларов в течение трех лет, без учета Приднестровья.

«Историческая задолженность — это очень большой долг, который мы не признаем, мы не считаем, что он должен быть частью переговоров по газовому контракту. Это тема для отдельного разговора, она должна обсуждаться в другом контексте», — подчеркнула Гаврилица.


Я наконец-то надеюсь, что европейцы достаточно настреляли себе в ноги за последние годы, что теперь Газпром может вполне законно вертеть их на своем вентиле... была бы только политическая воля на это, а не как обычно "ну люди то не виноваты, братский народ, надо им помочь".




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: blondin (24 октября 2021 08:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    +1
    Халява осталась в социалистическом СССР. На дворе капитализм. Есть деньги, есть газ, нет денег извините, нет и газа.

       
     


  2. » #1 написал: ЮрийП (23 октября 2021 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    +4
    Плевать на них..пусть платят столько сколько стоит газ в Европе. Друзья хреновы...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map