Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В США предлагают «альтернативный взгляд на холокост»

В США предлагают «альтернативный взгляд на холокост»


19-10-2021, 17:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (772)


Округ Кэролл в Техасе попал в заголовки СМИ в связи с борьбой за политкорректность. В штате приняли закон, запрещающий давать школьникам любые учебники и книги, которые могут так или иначе их расстроить или разозлить.

Согласно тому же закону, если есть книга с одной версией каких-то событий, то у ученика должен быть доступ к книге с другой версией. Закон был принят на фоне волны усилий в государственных учреждениях, возглавляемых республиканцами, по предотвращению преподавания «критической расовой теории», «вызывающих разногласия» тем и концепций, связанных с расой и предубеждениями.

Джина Педди, директор учебных программ округа Кэролл, Техас: «Если у вас есть книга о холокосте, у вас должна быть и другая, с противоположными взглядами».

Учитель: «Какие противоположные взгляды могут быть на холокост?»



В своем обращении к учителям Педди заявила, что сфера образования оказалась «посреди политической неразберихи». «И вы оказались посреди политической неразберихи. Нам просто нужно найти лучшее решение в данной ситуации. Так мы и поступим, и вы будете делать то, что у вас получается лучше всего. То есть учить детей», – заявила она.

Чиновница заявила, что она понимает, что педагоги в ужасе от происходящего, и она очень хотела бы это изменить, но не может. Она пообещала «бороться» вместе с учителями, что бы ни случилось.

Учителя задаются вопросом: «Какие противоположные взгляды могут быть на холокост?». Однако официального ответа не получают – другие взгляды на холокост принадлежали верхушке нацистской партии. Неужели, чтобы соблюсти закон, директор учебных программ округа Кэролл хочет чтобы американским детям зачитывали, например, нацистскую антисемитскую газету «Штурмовик» или цитировали некоторые речи Гитлера о превосходстве арийской расы?

Предложение цитировать речи Гитлера о превосходстве арийской расы вызвало настоящий шок не только у учителей. Писательница Лоис Лоури, автор книги о том, как еврейская девочка спасалась от смерти в годы войны, не представляет, какой альтернативный взгляд хотят увидеть в Техасе.

«Сначала я засмеялась. Это показалось такой глупостью. Но чем больше я об этом думала, тем больше понимала, что смеяться тут не над чем. Это невежество, а невежество с легкостью превращается в зло. Одна из причин, почему дети любят мою книгу, потому что в конце добро побеждает зло. Какая тут может быть другая перспектива? Зло топчет добро? В книге о холокосте другой перспективы просто не может быть», – отмечает Лоури.

Округ за высказывания своего администратора уже извинился, но осадок остался, тем более что методички, как теперь нужно учить, приходят в школы и университеты по всей Америке.

Штат Техас – один из наиболее консервативных в США. Закон, о котором идет речь, был принят не в последнюю очередь для того, чтобы стать противовесом «критической расовой теории», согласно которой американские государственные и общественные институты по своей природе носят расистский характер.

Слова Педди вызвали возмущение еврейских организаций. «Холокост – антисемитское, систематическое убийство шести миллионов евреев. Какой «альтернативный взгляд» тут вообще может быть?» – задался вопросом глава даллаского отделения Джоэль Швитцер.

источники
https://www.newsru.co.il/world/18oct2021/texas_202.html
https://www.ntv.ru/novosti/2620743/



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map