Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему россияне так неохотно вакцинируются

Почему россияне так неохотно вакцинируются


18-10-2021, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 159)


Вице-спикер Госдумы заявил, что власти провалили информационную кампанию, провести поголовную вакцинацию не удалось. Привитых — только 45% от населения, и это в стране, которая первой в мире разработала надёжную вакцину от вируса! Часть вины, по мнению вице-спикера, лежит на врачах, которые не умеют общаться с людьми. Гневные реплики от врачей в духе «хватит задавать глупые вопросы, идите и вакцинируйтесь», не сработали:

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/16/14101399.shtml

Полагаю, причин тому несколько. Во-первых, у большинства людей в голове хлебушек вместо мозгов. Простое доказательство тому — ремни безопасности, которыми мало кто пристёгивался, пока за это не начали штрафовать. Или, скажем, венерические заболевания, которые вольготно себя чувствуют в некоторых российских регионах. Не нужно быть членом клуба умников, чтобы пристегнуть ремень и натянуть презерватив. А вот поди ж ты — многие считают и то, и другое пустой формальностью, ущемлением прав свободного смелого человека.

Одни полагают, что с прививками нам внедряют наночипы от Чубайса, другие боятся за свою мужскую силу, третьи убеждены, что все привитые сойдут в гроб в течение двух-трёх лет. Некоторые хитрецы даже рекламируют прививки родственникам, рассчитывая получить от них в наследство квартиры и прочее ценное имущество. И это при том, что наши вакцины активно раскупают за рубежом — объём вакцинного экспорта перевалил уже в этом году за 700 млн долларов:

https://lenta.ru/news/2021/10/17/vac_export/

Ничего нового тут нет. Перелистайте классику — «Записки юного врача» Булгакова, «Раковый корпус» Солженицына. Вы убедитесь, что ровно такое же мракобесие царило и 50, и 100 лет назад. Или, скажем, возьмите кота, попытайтесь промыть ему нос из шприца. Вы обнаружите, что ваш кот резко против любых медицинских процедур — и никакие уверения, что всё это для его же пользы, на вашего кота не действуют.

Доктора, впрочем, действительно отчасти виноваты. Они любят занимать высокомерную позицию — стращать, стыдить, давить авторитетом, провоцировать на эмоции. Однако из их проникновенных речей можно уяснить только то, что часть докторов верит в пользу прививок, а другая часть — не верит.

1. Широкая публика, «интеллектуальное большинство» истолкует ситуацию так: «вот этот врач в ТикТоке говорит то же самое, что и Борька-таксист с третьего этажа, следовательно, Борька прав».
2. Умные люди подумают: «я прочёл личное субъективное мнение медика, основанное непонятно на чём, нет смысла принимать его в расчёт».

Таким образом, ни глупую, ни умную часть аудитории врачи не убедят.

Лично я, к примеру, весьма хотел бы увидеть нормальную статистику по прививкам. Допустим, взяли 100 тысяч человек, из них половина привилась, а половина не привилась. В итоге столько-то процентов обратились к врачам с ковидом, столько-то попало на искусственное дыхание, столько-то погибло. Вот только сегодня в ЖЖ читал про подобную статистику по Аргентине, по «Спутнику Лайт». Она показала, что прививка снижает риск склеить ласты в несколько раз.

Но что же, есть подобная статистика на главном сайте пропаганды, стопкоронавирус.рф? Лично я не нашёл. С пациентами там обращаются в стиле плохой учительницы начальной школы, как с неразумными детьми — «вы должны сделать прививку, это безопасно, вот так вы можете найти удобную поликлинику». Публиковать данные по реальной эффективности вакцин ведущие сайта видимо считают излишним.

Я бы понял такой подход, если бы мы жили в какой-нибудь тоталитарной западной стране, где заставляют прививаться насилием и угрозами. Но мы-то живём в России, у нас свобода. У государства нет иного выбора, кроме как действовать убеждением. А вот с желанием говорить всерьёз, на равных, я как раз и наблюдаю большие проблемы.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Mendozza (18 октября 2021 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 526
    Рейтинг поста:
    +3
    Не нужно гадать почему, просто походить поспрашивать самих людей. У каждого есть своя причина не вакцинироваться. Но в целом это говорит об уровне доверия властям.

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (18 октября 2021 12:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2189
    Рейтинг поста:
    0
    Грубейшая ошибка, которую совершили масс-медиа - на волне ура-патриотического экстаза что мы первые, распустили заведомо ложный нарратив, что якобы прививка убережет от болезни. Но ведь это чушь собчачья. Надо было с самого начала давать по тупым журналистким мозгам и говорить о том, что прививка лишь повышает шансы не сдохнуть при болезни и перенести ковид в легкой форме. Нет же, ура-патриоты просто забили эфир, а "альтернативщики" с радостью стали набирать статистику заболевших привитых. С характерными "геополитическими" выводами - власть все врет, прививка не работает ну и так далее.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map