Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Газпром спасает Европу, британская металлургия под угрозой и рост экспорта угля

Газпром спасает Европу, британская металлургия под угрозой и рост экспорта угля


14-10-2021, 19:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (558)


1. Глядя на ужас и уныние, охватившие мёрзнущую Европу на фоне энергетического кризиса, Россия благосклонно смилостивилась и решила помочь неразумным адептам зелёной чумы. В превеликой доброте своей душевной, мы распечатали наши собственные запасы, лишь бы только спасти страждущих европейцев:

https://lenta.ru/news/2021/10/12/ryabkov/

Российская нефтегазовая компания «Газпром» пришла на помощь Европе и начала использовать запасы своих хранилищ, чтобы отправлять больше газа в соседний регион. Так Москва намерена помочь европейцам стабилизировать рост цен на топливо. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью BBC. <…>

…7 октября «Газпром» перевел свои европейские хранилища с закачки на отбор после рекордного скачка цен до 2000 долларов за тысячу кубометров. Топливо начали отбирать из подземных хранилищ «Хайдах» в Австрии и «Йемгум» в Германии. «Мы работаем осознанно, тихо, трезво в направлении стабилизации. Не в наших интересах раскачивать лодку дальше», — утверждает представитель российского министерства.


Вопрос со звёздочкой. Если считать европейских политиков безнадёжными русофобами, в принципе не способными ни на какую благодарность в адрес России — какую выгоду мы рассчитываем извлечь от временного снижения цен на газ?


2. В 18-19 веках угольная отрасль и металлургия положили начало промышленной революции и сделали маленькую Британию великой. Теперь Великобритания отказалась от добычи угля, а в условиях нынешних высоких цен на газ и импортный уголь грозит крякнуть и британская металлургия:

https://lenta.ru/news/2021/10/12/brtcrz/

Группа UK Steel, лоббирующая интересы британской сталелитейной промышленности, предупредила, что страна оказалась на грани кризиса из-за резкого роста оптовых цен на газ. Высокая стоимость энергоносителя может привести к остановкам заводов, снижению рентабельности производства, увеличению выбросов парниковых газов и сбоям в цепочках поставок, передает Reuters.

В UK Steel добавили, что зимой может произойти очередное подорожание топлива, что сделает невозможным рентабельное производство стали. Кроме того, некоторые заводы будут вынуждены остановить производство на более длительный срок, что нарушит поставки стали и сократит рабочие места в Великобритании. А внезапные остановки могут повредить оборудование, увеличить затраты и в конечном итоге поставят под угрозу экологическую обстановку в стране из-за увеличения выбросов парниковых газов, предупреждает отраслевая группа.

Она призвала правительство помочь, в противном случае «последствия будут ужасными». Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг заявил 10 октября, что власти работают над мерами поддержки энергоемких отраслей, пострадавших от скачка цен на газ. Чиновник назвал ситуацию критической.



3. Как бы ни пыжились европейцы позеленеть, а Россия в этом году всё же увеличила поставки угля в Европу на 12%:

https://1prime.ru/News/20211013/834950652.html

То есть, мы спасаем европейцев не только газом, но и углём. В мировом масштабе рост экспорта составил 8%:

https://tass.ru/ekonomika/12652975

Кстати, рост цен на уголь и газ осложняет положение не только для западных экономик, но и для некоторых отраслей в России, в том числе для нашей металлургии.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (14 октября 2021 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 358
    Рейтинг поста:
    0
    Если этот бардак - суть умная, многоходовая ответка на долгую и нудную санкционную политику Запада, то аплодирую стоя! И даже если это ошибки придурков русофобов там, в погоне за тем, кто больше нас.ёт России, очень за них рад!
    Но я бы не вытягивал их из дерьма..., долг платежом красен!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map