Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жизнь в шаре

Жизнь в шаре


10-10-2021, 12:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 637)


Был у нас уже с вами и Заброшенный город летающих тарелок и мы даже пытались выяснить Куда летит летающая тарелка, а сейчас я вам расскажу про город из шаров.


Эти гигантские белые шары не атрибуты фантастического фильма, а настоящие жилые дома в голландском городе Хертогенбос ( перевод «герцогский лес»). Это свое название данная местность получил здесь еще давным-давно, когда тут были охотничьи угодья герцога Генриха I. Существует еще одно «домашнее» название городка — Ден-Бос. Оно стало псевдонимом жившего когда-то в этих местах художника Хиеронимуса Боса ван Акена (Босха).


И вот как все же появились шары …



Фото 2.


 


В 1968 году правительство Нидерландов выделило финансирование на экспериментальное строительство в этом историческом месте недорогого жилья. В конкурсе победил проект архитектора Дриса Крейкампа «Bolwoningen», что в переводе означает — «дома-шары». Вот так в 1980-х на родине Босха появилась эта причудливая колония из 50 круглых домов. Шары были изготовлены из цемента, усиленного стекловолокном. Их диаметр составляет около 5,5 метров, крепятся они на основании в виде цилиндра. Один шар, оснащенный 11 круглыми окнами — квартира на одного-двух человек.


 


Фото 3.


 


Планировка этих сооружений достаточно необычна: в центре сферы ванная комната и крошечная спальня, а чтобы попасть в гостиную и кухню, необходимо подняться на второй этаж-уровень. Всего за один день дом можно полностью разобрать и перевезти в любое другое место (вес данного сооружения всего около 1250 килограммов). К тому же данную постройку можно разместить не только на земле, но и на воде, на стационарной платформе.


 


Фото 4.


 


Несмотря на все функциональные возможности данных сооружений, архитектор Крейкамп больше не получил ни одного заказа, настолько сильно жителям страны «не оценили по достоинству» его шары. Помимо всего этого, сооружения Крейкампа попали в черный список самых уродливых зданий, составленный американским журналом Travel+Leisure. Тем не менее, вопреки столь негативной оценке, дома-шары пользуются успехом в среде художников и студентов, желающих пожить в одном из самых необычных строений планеты.


 


Фото 5.


 


В общей сложности было построено 50 таких домов.

Их диаметр составляет 5,5 м, общая площадь дома — 55 кв. м при объёме 125 куб. м. Вес дома всего 1250 кг.


 



 



 


 


Каждый из пятидесяти домов-шаров (а название Bolwoningen произошло от слияния двух слов: bol – «шар» и woningen – «дом») имеет спальню, гостиную, кухню и туалет и рассчитан максимум на двух человек.


В последние годы Bolwoningen Houses стали, в основном, местом жительства людей творческих – видимо, лишь они по достоинству могут оценить всю прелесть проживания в таком необычном шародоме


 


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


 




Вот вам еще интересные строения: вот посмотрите на Замок в 78 кв.м, а вот Архитектурные чудачества Китая. Посмотрите какой планируют построить Дом в виде дерева и что это за История Дворца Советов в Москве. Посмотрите на Человеческий муравейник, а так же Как возникло слово «мансарда» ?. Ну и конечно же если мы уже посмотрели на жизнь в шаре, посмотрите на Жизнь вверх тормашками. Перевернутые дома


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map