Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пожилая глава комиссии по молодёжи

Пожилая глава комиссии по молодёжи


1-10-2021, 12:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (678)


В Екатеринбурге скандал — главой комиссии по молодёжи назначили 73-летнюю Любовь Боркову. Она сменила на этом посту свою предшественницу, которой по совпадению также было 73 года. Народ, понятно, начал смеяться. Вспомнили господина Миронова, лидера справедливороссов, который несколько лет назад на слушаниях о молодёжной политике перепутал стрит-арт с артритом. Вспомнили пенсионерку, которой интернет был «не нужон»:

https://lenta.ru/news/2017/05/22/mironov/
https://www.youtube.com/watch?v=2Dm0Z2yyIwE

С одной стороны, смех тут вызывает скорее дремучая наивность обывателей, нежели возраст чиновницы. В самом деле: если молодёжной политикой должна заниматься непременно молодёжь, то ветеринаром должна работать лошадь, а начальников тюрем следует выбрать исключительно из уголовников со стажем. Хоть люди и начинают терять силы после 70 лет, — так уж устроен человеческий организм, — но всё же объявлять сотрудника некомпетентным только на том основании, что он не может уже с былой лёгкостью бежать по лестнице через три ступеньки, было бы странно.

С другой стороны, интервью со героиней скандала показывает, что конкретно она и вправду некомпетентна. Ворчит по поводу гаджетов, путает компьютерные клубы с залами игровых автоматов, обвиняет видеоигры в пропаганде озлобленности и жестокости. Типичная пенсионерка с лавочки, как в анекдотах:

https://www.znak.com/2021-09-27/73_letnyaya_glava_komissii_po_molodezhi_ekaterinburga_o_socsetyah_videoigrah_i_morgenshterne

Повторюсь, проблема тут не в возрасте. Хорошо известный феномен бабушек и дедушек показывает, что старшее поколение часто находит общий язык с внуками-внучками гораздо лучше, чем условные сорокалетние, которые не обладают ещё должной житейской мудростью. Проблема тут в явной некомпетентности тех, кто занимается молодёжной политикой — как в Екатеринбурге, так и в России в целом.

У нас худо-бедно понимают, что делать с «трудными подростками». Их можно прикрепить к суровому бородатому тренеру, который будет ходить с ними в походы или бить вместе с ними груши в спортзале. Такой тренер станет для многих подростков вторым отцом, научит их не только вязать морские узлы, — это сугубо второстепенно, — но и просто существовать в обществе. Вовремя приходить на тренировку, воздерживаться от грабежа прохожих, вот это всё.

С умными подростками тоже что-то происходит. Для них есть разные химические-математические кружки, лагерь «Сириус», пендии-стипендии, прочие госпрограммы. Правда, собиратели умных подростков часто проседают в смысле патриотизма, — молятся на Америку, раздают детям белые ленточки, — но всё же с годами ситуация постепенно выправляется и тут.

Полный провал с подростками обычными, по которым не плачет ни тюрьма, ни Матмех МГУ. Пожалуй, отношение чиновников к обычным подросткам можно выразить бессмертными словами Хармса: «Травить детей — это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!». Вот и делают — открывают кружки лепки из глины, устраивают молодёжные флешмобы в духе «соберём 100 человек в слово "Россия", сфотографируем с квадрокоптера и выложим в ТикТок». Движение есть, толку нет — если не считать полезным выхлопом лайки в соцсетях, которые скрупулёзно подсчитываются каждый месяц для составления отчёта начальству.

Может быть, оно и к лучшему. Воспитание — дело ответственное, напортачить тут легко. Пусть чиновники готовят на своих мероприятиях достойную смену самим себе: будущих чиновников, у которых вся эта казённая активность не вызывает естественного отвращения. Что касается остальных подростков, то им сейчас, полагаю, общения с государством с головой хватает и внутри школьных стен.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map