Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наша Галактика уже умирала

Наша Галактика уже умирала


30-09-2021, 19:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (913)


Ученые астрономы определили, что наша галактика, галактика Млечного Пути, является натуральным зомби. Конечно она гоняется ни за кем и не питается «мозгами» соседних галактик, тем не менее, она действительно уже умерла один раз, но «пламени жизни» в ее недрах удалось разгореться снова.

А на такой столь неожиданный вывод японских ученых натолкнул химический анализ состава звезд, входящих в Млечный Путь.


Все звезды, входящие в Млечный Путь, могут быть разделены на две разные группы по их химическому составу. В звездах одной группы наблюдается повышенная концентрация альфа-элементов, к которым относятся кислород, магний, кремний, сера, кальций и титан. Концентрация альфа-элементов в звездах второй группы значительно ниже, зато в их составе наблюдается гораздо большее количество железа. Существование двух типов звезд подразумевает, что во время их формирования происходят различные процессы, но точный «космический механизм» этого был неясен до последнего времени.


Астроном Масафуми Ногучи (Masafumi Noguchi) и его коллеги из университета Тохоку провели компьютерное моделирование, охватившее период до 10 миллиардов лет назад, результаты которого дают ответ на озвученный выше вопрос. Два вида звезд представляют два периода процессов звездоформирования, которые были разделены промежутком времени, когда интенсивность процесса образования новых звезд в нашей галактике практически была равна нулю.



Изначально использованная японцами математическая модель была предназначена для исследований галактик, размеры которых превосходят размеры Млечного Пути. Химический состав звезд напрямую зависит от химического состава газовых облаков, из которых они сформировались. Известно, что на ранних этапах существования Вселенной в ней было очень мало тяжелых элементов, таких, как металлы. Эти элементы сформировались позже в результате взрывов сверхновых звезд, которые «разметали» элементы по просторам галактик.


На первом этапе своего развития галактика притягивает и аккумулирует в своем объеме холодный газ из окружающего пространства. И, благодаря скоплениям этого газа, в галактике начинает появляться первое поколение звезд. Звезды, состоящие из легких элементов, являются короткоживущими по космическим масштабам времени, через приблизительно 10 миллионов лет они взрываются, превращаясь в сверхновые Type II и разбрасывают по окружающему пространству возникшие в их недрах альфа-элементы.


Звезды, в которых находится уже достаточно высокая концентрация альфа-элементов, существуют гораздо дольше. Но, согласно результатам моделирования, в галактике Млечного пути что-то пошло не так после 3 миллиардов лет после начала ее формирования. «В результате интенсивных взрывов сверхновых возникли мощнейшие ударные волны, энергия которых разогрела до высокой температуры облака космического газа» — пишут исследователи, — «И, из-за этого, около 7 миллиардов лет назад в нашей галактике практически перестали формироваться новые звезды».



Эта «пауза» длилась около 2 миллиардов лет, а ее окончание ознаменовалось всплеском взрывов сверхновых типа Type Ia, в которые превращаются звезды, время жизни которых составляет не менее 1 миллиарда лет. Именно во время этих взрывов формируется железо и другие металлы. Когда газ от последней волны взрывов охладился, что произошло около 5 миллиардов лет назад, интенсивность процессов звездоформирования снова взлетела, но в результате этих процессов на свет начали появляться звезды, в составе которых наблюдается большая концентрация железа и других металлов. Отметим, что к этому второму поколению звезд относится и наше Солнце, возраст которого составляет сейчас порядка 4.6 миллиарда лет.


Отметим, что достоверность модели Масафуми Ногучи уже была проверена на результатах исследований нашей соседней галактики, галактики Андромеды. Процессы звездного формирования в галактике Андромеды, также шли в два этапа, разделенные промежуточным «мертвым» этапом. И если ученым удастся получить дополнительные подтверждения модели Масафуми Ногучи, это заставит их пересмотреть некоторые из существующих теорий, которые исключают возможность наличия «мертвого» периода в процессе формирования массивных галактик.




https://www.sciencealert.com/milky-way-star-formation-two-generations-cold-flow-accretion-model-noguchi






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map