Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа просит угля. А как же Грета Тунберг?

Европа просит угля. А как же Грета Тунберг?


30-09-2021, 18:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (819)


Вчера Тунберг выступила на молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии, где обвинила мировых лидеров в пустых обещаниях в сфере климата - "бла-бла-бла".

А теперь спускаемся с небес на землю и смотрим на реальную ситуацию. Из-за рекордных цен на газ в странах ЕС резко вырос спрос на уголь. Европейские компании обратились к российским поставщикам, но они не смогут в короткий срок нарастить поставки. Эксперты замечают, что может не хватить вагонов, которые законтрактованы в восточном направлении, где Китай также пытается закупить как можно больше угля.




Компании-владельцы угольных электростанций Европы обратились к России, чтобы та увеличила поставки угля. Рекордные цены на газ и его низкие запасы привели к тому, что прибыльность генерации на угле растет и Европе необходимо больше угля в канун отопительного сезона.

«В течение многих лет Европа в значительной степени отказывалась от угля в попытке сделать производство электроэнергии более экологичным, а сейчас оказалась в замешательстве. Хранилища газа заполнены лишь частично, поставщики СПГ отдают предпочтение Азии, а возобновляемые источники энергии не могут полностью удовлетворить спрос», — пишет в Twitter корреспондент Bloomberg Стефен Стапжинский.

Рост потребления угля для генерации в Европе начался еще в первом полугодии, когда цены на газ только пошли вверх. Так, по данным Федерального бюро статистики Германии, в январе—июне доля угольной генерации в энергобалансе страны по сравнению с прошлым годом выросла с 21% до 27%.

Источники Bloomberg в российских угольных компаниях рассказали, что европейские клиенты могут оказаться в затруднительном положении, поскольку любое увеличение экспорта из России не будет значительным. Минэнерго России в то же время сообщило в своем телеграм-канале, что обращений о наращивании поставок угля как от Китая, так и Евросоюза не получало.

«На фоне текущих цен на уголь в ЕС в $ 200 за тонну экспорт в направлении западных портов действительно становится выгодным для российских поставщиков и РЖД, поскольку позволит разгрузить восточное направление», — говорит руководитель рейтинговой службы «Национального рейтингового агентства» Сергей Гришунин. Эксперт отмечает, что в первом полугодии европейские потребители ввезли около 22 млн тонн угля из России, а потенциал наращивания экспорта в сторону ЕС составляет до 133 млн тонн в год.

«Но быстро его не реализовать. Сейчас поставки ограничены недостатком вагонного парка, который в основном законтрактован под поставки угля на восток. Тем не менее до конца года вполне реально нарастить отгрузки на 20?25% относительно уровней прошлого года, что даст прирост отгрузки в ЕС на 5?6 млн тонн выше прошлогоднего уровня», — замечает Сергей Гришунин. Он отмечает, что ориентироваться на ЕС как на долгосрочный рынок сбыта опасно: «Поэтому отгрузки туда будут идти по спотовым контрактам преимущественно мелких игроков».




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map