Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали

Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали


25-09-2021, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (662)


Никто никогда не видел ничего официального про так называемое ЧВК "Вагнера", но все упорно продолжают пользоваться этим определением. Ну да ладно.

На встрече с Лавровым глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что "Если в африканской республике Мали будет развернута группа «Вагнер», то все это повлечет серьезные последствия для России". А чего так? Что так взбудоражило французов?

Помнится, еще недавно нам обещали страшные и ужасные поражения и последствия за ЦАР. Теперь уже обещают за Мали.



Мали на настоящий момент является для Франции ключевой страной-протекторатом в Африке, и они из нее уходят. Естественно, образуется вакуум, который уже готовы заполнить и Россия и Китай и Турция. Пока Россия лидирует в шансах. А вот что французы будут делать дальше, сказать сложно, ибо уход Африканских стран из-под ее протектората обрушивает экономику Франции примерно в полтора раза из-за прекращения дешевых поставок сырья.

14 сентября Жан-Ив Ле Дриан уже предупреждал насчет возможного размещения в Мали сотрудников ЧВК «Вагнер», назвав ее деятельность «несовместимой» с продолжением французского военного присутствия в африканской стране. После этого представители ряда западных стран и Прибалтики подвергли критике возможный приход этой ЧВК в Мали. На другой день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что в Мали нет российских военнослужащих и никаких официальных переговоров об их присутствии там не ведется. На вопрос, известно ли в Кремле о переговорах между властями Мали и ЧВК «Вагнер», Песков ответил, что не располагает такими данными.

Франция рассматривает Мали, свою бывшую колонию Французский Судан, как зону национальных интересов и военный плацдарм на северо-востоке Африки. Мали, одна из беднейших стран мира, тем не менее является крупнейшим в регионе экспортёром хлопка и занимает третье место в Африке по добыче золота. В 2012 году на фоне конфликта на севере Мали Франция развернула там группировку из 4000 военнослужащих и отправила много военного снаряжения в рамках операции «Сервал» против кочевников-туарегов и исламистов. Операция была объявлена законченной 14 июля 2014 года, но присутствие французских сил в регионе продолжилось в рамках операции Barkhane (операция французских вооружённых сил в Мали, Чаде, Буркина-Фасо, Мавритании и Нигере против исламистских террористических группировок).

А вот Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп не считает необходимым обсуждать с Россией сообщения о размещении в этой африканской стране частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", заявил он в пятницу после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Нам не нужно обсуждать эту сферу, в частности данный вопрос. Мы лишь обсуждаем наше сотрудничество с Россией", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривалась ли в ходе беседы тема размещения сотрудников ЧВК в Мали.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map