Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Последствия зеленизации, озеленивание Польши и зелёный налог в России

Последствия зеленизации, озеленивание Польши и зелёный налог в России


24-09-2021, 18:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (633)


1. Цены на газ в Европе выросли за год вдвое, а с начала января – вчетверо. Стоимость кубометра ставит рекорд за рекордом – эксперты спорят, достигнет ли она круглой цифры в 1000 долларов. В Газпроме едва успевают подсчитывать растущую как на дрожжах прибыль:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/kakuiu-vygodu-poluchit-rossiia-i-pochemu-postradaet-ukraina-ot-rastuscih-cen-na-gaz-61420458e42de735b889f80b

15 сентября цены на газ на бирже перевалили отметку в $950 за тысячу кубов, тогда как 14 сентября все ещё удивлялись ценам в $840 за тыс. кубометров. Так как скоро в Европе начинается отопительный сезон, а готовятся к нему заранее, европейские потребители резко увеличили спрос на «голубое топливо» из-за низкой заполненности газовых хранилищ. Цены на газ побили все исторические максимумы в европейском регионе.

Благодаря возросшему спросу на газ в Европе, российская компания «Газпром» может серьезно увеличить финансовые показатели и принести большую выгоду для страны.

Выгода для России:

В августе «Газпром» отчитался о рекордной выручке за первое полугодие 2021 года — прибыль составила почти 1 триллион рублей (источник: РБК). Выручка за первые шесть месяцев перевалила за 4,3 триллиона рублей, а выручка от экспорта «голубого топлива» в Европу — до 1,46 трлн рублей.

Основной вклад в доход компании вносит продажа газа в России, страны бывшего СССР и Европу (в 2019 году на газ пришлось почти 50% совокупного дохода компании). Спрос на газ растет, растут и продажи.

Так как половина акций нефтегазовой компании принадлежит государству, то четверть всей прибыли Газпрома уйдет в государственный бюджет — а это немалая сумма (около 250 миллиардов рублей и только в первом полугодии). Уйдет четверть прибыли, потому что компания отдает только 50% на выплату дивидендов по акциям.

Если Газпром побьет рекорд 2013 года по прибыли (чуть больше 1,16 трлн рублей), то бюджет пополнится существенно, а эти дополнительные деньги можно пустить в нужное русло.


Оскорблённые в лучших чувствах депутаты Европарламента призывают начать антимонопольное расследование против Газпрома:

https://lenta.ru/news/2021/09/17/gazaz/

Их можно понять. В самом деле, не заводить же депутатам дело против самих себя! Именно их радикальная зелёная программа (в частности, головотяпское закрытие угольной генерации в ЕС) привела к столь огромному росту спроса на газ, альтернативное экологичное топливо. Также именно евробюрократы ставили палки в колёса «Северному потоку-2», также именно европейцы сделали всё, чтобы перейти от надёжных долгосрочных контрактов к биржевому методу формирования цены на газ.


2. За европейский выбор надо платить. Хитрая Польша решила, что возьмёт от Евросоюза все вершки, отказавшись от корешков — африканских мигрантов, неконвенциональных видов брака и зелёного безумия. Не вышло. Евросоюз настаивает на пакете. Польшу поставили перед неприятным выбором — или закрыть «грязную» угольную шахту, или платить штрафы. Для начала 500 тысяч евро в день. Если не поможет, больше, и так, пока не станет дешевле таки закрыть:

https://www.rbc.ru/politics/21/09/2021/614963fc9a7947ce34c36e3f

Уверен, что Польшу прогнут и по другим вопросам, таким как государственная поддержка сословия меньшинств. Выиграет от всего этого, разумеется, Россия. Чем зеленее будет Евросоюз, тем больше он будет покупать нашей нефти и нашего газа, тем выше будет цена наших углеводородов, тем в большую зависимость попадут от нас европейцы. Чем напряжённее будет бороться Европа с традиционными ценностями, тем больше европейцев захочет переехать в Россию.


3. Вместе с тем, едва ли России полностью удастся избежать неприятных последствий европейского эльфизма. С российских предприятий также хотят собирать «зелёный налог» – якобы для того, чтобы этот налог не собирали потом в виде пошлин и штрафов европейцы, и чтобы деньги, таким образом, оставались у нас в стране. Кримсональтер пишет:

https://t.me/crimsondigest/1336

Самый важный инфоповод дня, полагаю для многих останется незамеченным. А стоило бы заметить, погрустить, и в зависимости от темперамента хряпнуть чего-то крепкого, успокоительного или тонизирующего и начать работу по подготовке к неприятным последствиям.

«Коммерсантъ: Правительство России приступило к проектировкам национального варианта углеродного налога, который является аналогом разработанного в ЕС механизма сбора за выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два федеральных источника, а также на собеседника, знакомого с ситуацией. Данную информацию подтвердил и представитель Объединенной металлургической компании (ОМК). [...]
Источник, близкий к правительству, отметил, что ни правительство, ни бизнес не заинтересованы в том, чтобы в ЕС взимали с российских экспортеров платежи по своему усмотрению. Ключевая логика заключается в опережении Евросоюза с разработкой национального регулирования. Также власти заинтересованы в том, чтобы сделать налог комфортным для бизнеса, а российские меры были наравне с европейскими [прим. Кримсон: при прочтении «наравне с европейскими» нужно хорошо подумать о том чем это кончится для страны].»
https://www.kommersant.ru/doc/4998063

Я понимаю логику правительства: уж если российских металлургов и всех остальных, будут грабить под предлогом (повторюсь: абсолютно фейковой, шарлатанской, псевдонаучной и людоедской) «борьбы с изменением климата», то пусть их грабит родное государство, и может ещё часть денег субсидиями вернет (если получится и захочет).

К сожалению Россия сделала первый (пока несмелый!) шаг к европейскому будущему: дорогое отопление (по 500 евро с носа) и дорогое продовольствие, потому что коровы - вредны для климата, комбайны вредны для климата, дизель вреден для климата, и вообще население земли надо бы сократить – человечество вредно для Его Величества Климата, то есть все человечество кроме элитных членов Давосского экономического форума, которым можно иметь по 5 детей и летать на бизнес-джетах есть стейки в Альпы и там решать как еще урезать пайку остальным жителям планеты. А еще дорогой бензин, дорогой дизель, дорогое строительство (ибо цемент и сталь – тоже вредны для климата).

Остается надеяться, что:

а) Россия к состоянию Европы придет медленно и неохотно, с шансами свернуть с этой проклятой дорожки.
б) По мере приближения к состоянию Европы (с взбешенными «жёлтыми жилетами», которых придется разгонять резиновыми пулями), федеральная власть заметит, что у реализации «зелёной повестки» <…> есть токсичные политические и социальные последствия.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map