Споры о двух сторонах алюминиевой фольги ведутся уже давно — люди пытались договориться и выделить «правильную», наиболее подходящую для использования. Но как оказалось, это невозможно, потому что «правильной» стороны нет — для приготовления пищи или в других областях годятся обе стороны. Однако выбор зависит от целей, которые вы преследуете.
А почему все-таки у фольги стороны разные?
Алюминиевая фольга является прекрасной защитой от света, кислорода, влаги, бактерий и вирусов. Именно поэтому она используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Он также хорошо проводит тепло, и поэтому ее часто применяют во время приготовления блюд.
Алюминиевая фольга также используется в асептической упаковке, которая позволяет скоропортящимся продуктам оставаться свежими без охлаждения. Помимо этого фольга отражает свет почти на 88% и поэтому используется для теплоизоляции и фотосъемки. Вдобавок этот материал подлежит вторичной переработке.
Так почему же одна сторона алюминиевой фольги глянцевая, а другая матовая?
В процессе изготовления алюминиевой фольги происходит прокатка пластин, отлитых из расплавленного алюминия, на специальном станке. Во время этого процесса для получения необходимой толщины и формы листа, фольгу нагревают и раскатывают. Чтобы избежать разрыва фольги, ее складывают в два слоя — в итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+