Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Теперь хотим вакцинироваться по-настоящему

Теперь хотим вакцинироваться по-настоящему


5-09-2021, 14:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 102)


Помните я вам рассказывал, что куча народу по стране весной понаделали вакцину "в ватку" договорившись с медиками. Угадайте, что сейчас началось?

"- Доктор, у моей жены прививка сделана 13.06. Но...она была сделана формально, понимаете? Теперь хотим по-настоящему вакцинироваться. Когда это можно сделать?". А по правилам то никто им теперь настоящую вакцину не сделает. Ну или опять договариваться с медиками...

Кстати, в США при 65% вакцинированного населения опять все пошло в гору. Причем ровно в такую же, как и весной.




Да и со смертностью цифры сильно растут у них:



Как пишет The Washington Post четвертой волной движет «идеальный шторм из поведенческих и вирусных изменений». Нынешняя ситуация вызвана распространением заразного дельта-варианта, который воспользовался тем, что к обычной жизни вернулись десятки миллионов американцев, многие из которых не были вакцинированы.

Например, Флорида, где полностью вакцинированы более 53% населения, стала самым пострадавшим штатом с точки зрения ежедневных смертей. Смертность за последнюю неделю там составила в среднем 325 человек в сутки при почти 20 тыс. новых ежедневных заражений.

Одной из первых стран, где новый штамм проявил себя, была Великобритания. Число случаев заболевания там резко возросло, но ожидаемого повышения смертности так и не было. Учёные предположили, что это могло произойти благодаря иммунитету, выработанному у британцев в результате вакцинации либо перенесённой ими инфекции.

Ещё одной загадкой стала Индия, где в марте этого года дельта-вариант привёл к повсеместному хаосу и смертям, но затем болезнь, похоже, удалось сдержать, несмотря на небольшое количество привитых в стране, где проживает почти 1,4 млрд человек. По состоянию на эту неделю там полностью вакцинированы лишь 11% населения, и 38% получили хотя бы одну прививку. По данным на 1 сентября, усреднённый показатель ежедневной смертности за семь дней составил около 450 человек по сравнению с более чем 4 тыс. погибших на пике заболеваемости.






Если взять за всю пандемию на 5 сентября 2021 года, то в США смертей на миллион населения 1998, а в России на миллион населения 1227 за счёт первых волн, когда у нас положение дел было гораздо лучше или в США гораздо хуже: 1227:1998*100=61%.

Однако заметно, что отличие уже не в разы, а на 39%.

Постепенно нагоняем из-за российского разгильдяйства и попустительства, возможно умышленного: каждый решает сам, жить или умереть. Кстати это стало заметно и по изменившемуся тону рекламной социальной компании а СМИ: не против вируса, а за прививки. А дальше? Дальше — «сама, сама, сама».

Вот тебе Бог, а вот и порог. Порог жизни. Желаешь поиграть в русскую рулетку? Переступай. На этом свете никто силком не держит.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Damkin (5 сентября 2021 17:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 56
    комментария 353
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: барл
    ну а после выборов всем звизда!!!

    Не знаю, как всем, а Барлу - точно -звизда на месяц в виде бана. Бан - за нарушение правил публикаций на портале - разжигание национальной розни

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map