Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Великое переселение программистов

Великое переселение программистов


25-07-2021, 12:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)


Власти ОАЭ собираются переманить к себе 100 тысяч программистов в течение 5 лет. Им выдадут золотые визы, чтобы это ни значило, и, видимо, обеспечат комфортные условия для жизни. Идея в том, чтобы эти программисты наплодили кучу айти-предприятий, повысив технологический уровень арабского государства:

https://prian.ru/news/oae-zapustili-zolotye-vizy-dlya-programmistov.html

Лично я сомневаюсь, что программистам в ОАЭ будет комфортно. Судя по рассказам бывалых айтишников, деловая культура на Ближнем Востоке оставляет желать много лучшего. Известны случаи, когда заказчики на переговорах доставали ножи, чтобы побудить программистов быть более сговорчивыми по срокам и по деньгам.

Вместе с тем саму идею привлечения иностранных программистов я нахожу весьма интересной. Программисты — публика умная, образованная и обеспеченная, то есть это именно те люди, которые украшают собой любое общество. До власти допускать программистов не стоит, пример Джеффа Безоса достаточно нагляден, но в качестве граждан программисты хороши. Они платят больше налогов, реже совершают преступления и, вообще, двигают вперёд страну, в которой живут. На мой взгляд, Россия сильно выиграет, если к нам приедут 100-200 тысяч программистов из других стран.

Денег на этот проект потребуется не так много: главное, что нужно иммигрантам, комфортная бюрократия, позволяющая получить паспорт без долгого хождения по инстанциям и без утомительного прохождения разных дурацких квестов. Пожалуй, для проверки претендентов достаточно будет провести два собеседования, выявляющие, действительно ли будущий россиянин умеет программировать — одно удалённо, в онлайн-режиме, в как можно более удобной форме, а второе уже очно, отсеивающее переодетых жуликов.

Причины, по которым программисты захотят поехать в Россию, понятны. У нас большой рынок труда, комфортная и дешёвая жизнь, нормально развивающаяся экономика. Наше общество не поражено западной болезнью ЛГБТ-БЛМ, так что иммигрант может рассчитывать на нормальную традиционную жизнь для себя и своих детей. Опять-таки, на Западе смотрят телеканал RT. Пара хороших репортажей про переехавших в Россию программистов, и у многих загорятся глаза.

Полагаю, пригодились бы нам и программисты из других стран, таких как Индия, например. Однако в бедных странах западная пропаганда по-прежнему очень сильна, программисты из этих стран мечтают уехать в Лондон или в Силиконовую долину, а не к нам. Сломать стереотипы будет очень непросто — не факт, что усилия на этом направлении окупятся.

Стоит для порядка упомянуть и программистов из стран бСССР. С ними всё понятно: кто хотел переехать в Россию, давно уже переехал. Кто не переехал, или нашёл себе тёплое местечко на родине, благо в соседних республиках дефицит хороших айтишников стоит весьма остро, или тоже смазывает лыжи в сторону Запада.

Подводя итог — США стали великой страной в том числе благодаря привлечению талантов со всего мира. На мой взгляд, это хорошая практика, России следует её перенять.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map