Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самый дорогой чай в мире

Самый дорогой чай в мире


30-06-2021, 11:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (986)


Когда мы рассматриваем самую дорогую водку в мире или например самый дорогой сыр в мире, то зачастую бутылка водки там осыпана бриллиантами, а сыр завернут в золотую фольгу. Т.е. непосредственно к свойствам самого продукта цена не имеет никакого значения. Это глупость!

Но с самым дорогим чаем в мире вроде бы все по честному. Вы можете себе представить килограмм чая, за который вы бы отдали МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! Это каким же он должен быть?

Ну, вот таким например...

1. Чай Da-Hong Pao: $1,2 миллиона за 1 кг





Настоящий король среди чаев! Название буквально означает «большая красная мантия». Da-Hong Pao – это разновидность китайского чая Wuyi Oolong. Предполагают, что он является одним из великих секретов императорской династии Мин. Поговаривают, что больная мать императора была излечена именно этим таинственным чаем. Император послал своих людей, чтобы те разыскали целебный чай. На горе Wuyi они нашли четыре куста волшебного чая, три из которых сохранились и по сей день. По-настоящему легендарный чай. Он имеет целебные свойства и является ценным китайским национальным достоянием. Его предлагают в качестве подарка почетным гостям. Чай Da-Hong Pao нельзя найти в продаже.

Процесс производства да хун пао укладывается в несколько стадий:

- Сбор. Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями.

- Подвяливание. Сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.

- Сминание и ферментация: лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

- Обжарка: мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты, прекращает процесс ферментации. Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут.

- Продольное скручивание.

- Окончательная сушка. Делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча (??).

- Отрывание черенков. В течение всего лета крестьяне отрывают листочки от черенка, сортируют его и купажируют.

- Медленное прогревание над углями (Хун Бэй ??). Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.

- Фасовка.

Вот тут мы подробнее обсуждали самый дорогой чай в мире - https://masterok.livejournal.com/2967119.html

Ладно, допустим это какой то исторический или туристичекий фетиш и собственно цена там тоже для избранных богатеев.

Но есть же и менее дорогие чаи, но тоже невероятно дорогущие!!!



2. Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips: $15000 за один пакетик чая



В 2005 году по случаю 75-й годовщины известная британская чайная компания PG Tips выпустила серию чайных пакетиков, украшенных бриллиантами. Цена такого пакетика - $ 15000. Каждый украшен вручную 280 бриллиантами отличнейшего качества ювелирами компании Boodles и наполнен чаем Silver Tips Imperial от производителя Makibari Estate. Вырученные деньги предназначалось для благотворительной организации в Манчестере.

Ну вот, опять "украшен брюликами". Выкидываем его из нашего рейтинга!

А как вам этот? Цена уже не так высока, но все же...


3. Чай Panda Dung: $70000 за 1 кг





Panda Dung буквально означает «фекалии панды». Это и есть секрет ужасно дорого чая. Панды питаются исключительно диким бамбуком, но они поглощают всего лишь 30% питательных веществ, а остальные 70% выводятся с их экскрементами. Однако не стоит думать, что чай – это помет панды. Просто он используется для удобрения чайных деревьев. Все началось с того, что один китайский предприниматель решил выращивать чай на горе Яань в провинции Сычуань, а для удобрения использовал фекалии панды. Вскоре он заметил, что вкус такого чая отличается, и люди готовы платить за такой продукт большие деньги.


То кофейные зерна выковыривают из фекалий "забылкакогоживотного", а теперь значит чай из Панды. Тоже ерунда какая то - экстрим для туристов.

Пропускаем...


4. Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong: $6500 за 1 кг



Огромное внимание на аукционе в Гонконге, который состоялся в ноябре 2013 года, привлекла 20-килограмовая коробка редкого чая Narcissus Wuyi Oolong Tea. Ей более полувека и она имеет свою историю. Её экспортировали из китайского Wuyi в Сингапур в 1960 году. Путешествуя из рук в руки, коробка вернулась в Гонконг, где и была куплена малазийско-китайским коллекционером. Narcissus Oolong считается одним из самых изысканных китайских чаев. Листья собираются на горе Wuyi в провинции Fujian. Название чай получил в честь греческого мифа о Нарциссе.

Ну я так понял это какой то единственный экземпляр в коробке, который когда то как то удивительным образом собрали. Тоже не считоба!



5. Чай Tieguanyin: $3000 за 1 кг





Названный в честь Железной Богини Милосердия (буддийского божества) Tieguanyin – это чай сорта Oolong, смесь полуферментированных черного и зеленого чаев. У него характерный каштановый вкус и тяжелые твердые хрустящие листья. Чай Tieguanyin начали готовить в 19-м веке в провинции Фуцзянь. Технология его приготовления очень сложная и включает несколько десятков этапов. После сбора листья сушатся на солнце, охлаждаются, снова сушатся с некоторыми окислителями, затем свертываются, фиксируются, снова сушатся, а потом жарятся и насыщаются ароматом. Листья можно настаивать семь раз и чай не будет терять свой аромат.


Ну вот это еще более менее. Если для получения какого то свойства нужно долго и муторно вручную что то делать, то оно может конечно дорого стоить.


А что там следующее в рейтинге?


6. Золотистые чайные головки: $3000 за 1 кг



Чай собирается только на одной единственной горе в мире всего лишь один день в году. Для его сбора используют золотые ножницы, которыми срезают верхнюю часть чайного дерева. Чайные головки сушат на солнце, а затем хранят в закрытых контейнерах, где они выпускают содержащиеся в них полифенолы, желтеют и начинают издавать мягкий цветочный аромат. После этого чайные листья окрашивают в 24-каратное золото, благодаря чему напиток начинает мерцать. В Азии считается, что драгоценный металл очень хорошо влияет на человека. Это по-настоящему императорский чай, и его не так уж и просто найти. Компания TWG Tea Company продает его только в Сингапуре. А приобрести его можно только онлайн.

Ну вот опять золото и наверняка опять не по делу!



Чай Poo Poo Pu-Erh: $1000 за 1 кг



Чай Pu-Erh является одним из видов ферментированных чаев с богатым вкусом, который со временем только усиливается и становится ценнее. Производится он в китайском регионе Yunnan. По вкусу Pu-Erh мало чем отличается от обычного чая, но это, пожалуй, самый необычный чай, который когда-либо видел мир. Визуально он похоже на горсть сухих листьев, но самом деле это помет нескольких разновидностей насекомых. Эти насекомые всю свою жизнь не питаются ничем другим, кроме чайных листьев. С помощью пинцета и лупы тайваньские фермеры собирают их фекалии. В итоге получается тонизирующий чай с лечебными свойствами. Настоящий деликатес, изобретенный китайскими врачами в 18-м веке и переданный императору Qianlong в качестве дорогого подарка.

Тут хоть опять чьи то фекалии, но хотя бы цена уже почти "демократическая".


8. Чай Gyokuro: $650 за 1 кг



Согласно методам обработки чай классифицируется как Sencha, разновидность незатененных китайский чаев, но на самом деле чай Gyokuro относится к затененным. Его прячут от солнца на протяжении двух недель перед сбором. Такой способ повышает в листьях уровень аминокислот. Название Gyokuro буквально переводится как «драгоценная роса». Заваренный чай имеет характерный богатый вкус и аромат, а цвет напитка – бледно-зеленый. Выращивается он только в японском регионе Uji. Цена чая составляет $ 650 за 1000 грамм.



9. Чай Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate: $400 за 1 кг



Известный своим оригинальным ароматом и цветом чай Darjeeling растет в регионе с тем же названием у подножья Гималаев на высоте от 1600 до 2600 метров. Makaibari считается самым старым поместьем в Индии (в регионе Darjeeeling) и первой в мире чайной фабрикой, которая производит большое количество органических чаев, но самым ценным из них является Silver Tips Imperial. Собранный в полнолуние, переплетенный с серебряными полосками чай является запатентованным продуктом компании Makaibari Tea Estate. Его стоимость составляет $ 400 за 1000 грамм.


10. Цветочный чай Tienchi: $170 за 1 кг



Tienchi является одним из видов женьшеня, который произрастает на юго-западе Китая. И корень, и цветки этого растения применяются в медицине. Цветочный чай Tienchi считается одним из самых полезных в мире. Его научное название звучит как Panax notoginseng. Латинское слово «Panax» обозначает «лечу все». Им пользовались на протяжении веков для лечения бессонницы, головокружения и кожных высыпаний. Чай имеет мощные детоксикационные свойства. Цветки Tienchi напоминают крошечные соцветия брокколи и очень ценятся во всей Азии. Собранный только в провинции Юньнань чай имеет прохладный мятный аромат и запах женьшеня.

источники
https://billionnews.ru/5619-10-samyh-dorogih-sortov-chaya-v-mire.html



Вот вам еще Самые редкие и дорогие фрукты в мире


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: niks (30 июня 2021 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 386
    Рейтинг поста:
    -1
    Да, как только Китай "лег" под США(за технологии +независимость
    китайского ГосБанка и инвестиций=$$),это ~~ Брежневская эпоха,
    так начался ТРЕНД на паразитический "американский" СТИЛЬ бизнеса:
    ухудшать качество-срок службы +увеличивать количество и ПРОДАЖИ...
    Особенно это заметно после разрушения СССР.
    Так же и с чаем...
    Все это характеризует ПСИХОЛОГИЮ человека, умение
    финансовых корпораций "перепрограммировать" мозги населению стран
    (независимо от: понимаете или нет вы сами себя)

       
     


  2. » #2 написал: ISI (30 июня 2021 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    +1
    Хороший китайский, да и любой другой чай, сейчас не купить, тем более в китайских магазин , например в Пекине, где все нацелено на обирание туриста любыми способами... А у нас это тем более не реально...

       
     


  3. » #1 написал: Kolyda (30 июня 2021 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1977
    Рейтинг поста:
    +1
    В девяностые годы появился у нас в Хабаровске на рынке недалеко от нашего дома чайный магазинчик с китайцем-хозяином. Чай в основном продавался на развес. Цены сейчас наверное трудно будет сопоставить - дорого было по тем временам, но качество чая у него было великолепное. Аромат этого чая держался в комнате как все равно запах духов. Жалко, что не долго торговали этими сортами, через полгода качество резко ухудшилось.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map