Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Число больничных коек, доступность медицины на Западе и как быть антительщикам

Число больничных коек, доступность медицины на Западе и как быть антительщикам


26-06-2021, 17:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (687)


1. Накануне петербургский губернатор Андрей Беглов призвал относиться к антипрививочникам (не планирующим вакцинироваться от ковида) «с нулевой толерантностью», поскольку они наносят вред не только самим себе и своим семьям, но и создают повышенную нагрузку на систему здравоохранения:

https://lenta.ru/news/2021/06/24/beglov/

Полагаю, многие индивидуалисты в ответ скажут, что плевать они хотели на эту систему – если мест не хватает, это проблема государства, надо было заблаговременно эти места наращивать («мы же вам налоги платим!»), а вовсе даже не сокращать, как это происходило в течение последних 30 лет:

https://ruxpert.ru/Статистика:Численность_больниц_и_больничных_мест_в_России

Однако, во-первых, сокращение числа коек является общемировой тенденцией, связанной с закрытием мелких больниц и укрупнением оставшихся (с современными лекарствами стало заметно проще и безопаснее болеть дома, чем ранее, тогда как автомобилизация позволяет легко доставлять пациентов из глубинки в города):

https://olegmakarenko.ru/2150852.html?thread=805409220#t805409220



Во-вторых, сокращению подверглись низкотехнологичные, плохо оборудованные места, которые никак не помогли бы в лечении тяжёлых форм коронавируса.


2. Коллега monetam пишет по поводу мифа о доступности и дешевизне медицины на Западе:

https://monetam.livejournal.com/1602589.html

В России у многих есть религиозная вера в то что «у них там на Западе» все очень хороши и правильно, а у нас «всё ужасно и гадко». Особенно это поражает в разговорах про медобслуживание. Люди уверены, что там сразу же приезжает скорая по любому поводу, и человек тут же получает высококачественное обслуживание, причём бесплатно!

Так вот, мои впечатления таковы:

А. Европа и США в отношении медицины различаются почти радикально. В Америке все платное и жутко дорогое. Большинство населения не может себе позволить медицинскую страховку, и значит никакого медобслуживания вообще. Да и те, у кого доходы позволяют оплачивать страховку, жалуются что врачи завышают счета, а страховая отказывается оплачивать многие случаи. Лекарства безобразно дороги и американцы часто ездят в Мексику покупать их там, так как они во много раз дешевле.

Б. В Европе как у нас, государственная страховая система. В результате огромные очереди на запись к врачу (иногда месяцами!), и когда дождёшься врач тебе может уделить порядка десяти минут.

В. Скорая помощь везде(!) приезжает только если есть прямая опасность для жизни и человек не в состоянии передвигаться. Во всех остальных случаях сам добирайся до больницы, и если есть показания тебя госпитализируют. «Ложный вызов» скорой, то есть если пациент не помирает прямо сейчас, это значит огромный штраф.

Палочкой-выручалочкой всегда является коммерческая (полностью оплаченная) медицинская страховка.



3. Сергей Маркелов озвучил важную проблему — что делать, если есть медотвод к прививке. К примеру, переболевшим коронавирусом рекомендуют не делать прививку, покуда количество антител не упадёт:

https://www.facebook.com/sergey.markelov.58/posts/5657781774292536

Лично я, будучи жителем Петербурга, очень благодарен москвичам. Они обкатывают на себе все новые решения, благодаря чему другим городам удаётся избежать многих шероховатостей.

Понятно, что сейчас колёсики в мэрии закрутятся: для переболевших и для тех, кому прививку делать нельзя, придумают специальные справки. Когда новации дойдут до Петербурга, чиновники будут уже учитывать в своих запретах и медотводы.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map