Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Можно ли заболеть коронавирусом, если привился?

Можно ли заболеть коронавирусом, если привился?


26-06-2021, 14:55 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (7) | просмотров: (1 578)


Даже у меня, с очень немногочисленним кругом общения, последнее время опять участились разговоры о том, что кто-то из знакомых умер от ковида. При этом никуда не пропадают из круга общения люди, который готовы "умереть, но не прививаться". И их уже ничем не убедишь.

Сейчас у людей популярный вопрос: можно ли заболеть ковидом, если сделал прививку? На этот и другие вопросы о коронавирусе отвечает молекулярный биолог Ирина Якутенко


Говоря о защитном эффекте вакцинации, люди часто путают заражение и заболевание. Ни одна вакцина не может защитить от заражения — попадания вируса на чувствительные ткани и его проникновения внутрь клеток. Прививка не создает вокруг человека силового поля, которое не пропускает вирусы, и, если вакцинированный встретится с больным ковидом, когда тот активно распространяет вокруг себя вирусные частицы, и достаточно долго пообщается с ним в помещении без маски и соблюдения дистанции, вирусные частицы неизбежно попадут на слизистые.

Но когда мы говорим о заболевании, то есть о проявлении типичных симптомов, это означает, что вирус размножился в достаточном количестве, чтобы, во-первых, вызвать масштабную реакцию иммунной системы, а во-вторых, начать вредить организму самостоятельно. И тут эффект различных вакцин оказывается очень разным — кроме того, вероятность заболеть, несмотря на прививку, зависит от ситуации с вирусом в стране и, в частности, от количества вакцинированных.

В случае с коронавирусом мРНК-вакцины дают лучшую защиту от новых высокозаразных штаммов — причем речь как о заражении, так и о заболевании. В недавно вышедшем препринте ученые из Англии, проанализировав 14 000 случаев диагностированной инфекции дельта-штаммом (он же индийский, он же В.1.617.2), подсчитали эффективность мРНК-вакцины от Pfizer/BioNTech и векторной вакцины от AstraZeneca в отношении этой вирусной разновидности и сравнили с данными по альфа-штамму (он же британский, он же B 1.1.7). Через две недели после введения второй дозы мРНК-препарата эффективность против проявления симптомов ковида составила 88% для дельта-штамма и 94% для альфа-штамма. После векторной вакцины эффективность составила 67% для дельта-штамма и 74% для альфа-штамма. В отношении попадания в больницу, то есть тяжелых симптомов, две дозы мРНК-вакцины эффективны на 96% для дельта и 95% для альфа-штамма, эффективность двух доз векторной вакцины составила 92% для дельта и 86% для альфа-штамма.

Иными словами, мРНК-вакцины лучше защищают от симптомов, особенно от тяжелых, но и векторные препараты дают защиту намного больше той, на которую большинство экспертов рассчитывали в начале эпидемии, когда создание вакцин только началось. То есть дельта-штамм с не очень большой вероятностью может заражать привитых, однако болезнь у них в подавляющем большинстве случаев будет протекать в легкой форме.


Надо ли прививаться, если переболел ковидом и выработались антитела?

Сегодня ученые не знают, каким должен быть минимальный уровень антител, который обеспечивает приемлемую защиту от заболевания. Поэтому регуляторы в сфере здравоохранения разных стран просто рекомендуют переболевшим прививаться — либо не указывая сроков, как, например, американский CDC, либо советуют подождать 28 дней с момента начала симптомов, как британский NHS.

Сама по себе рекомендация обязательно прививаться связана с тем, что после болезни иммунный ответ очень отличается у разных людей. Обычно чем тяжелее протекало заболевание, тем выше как общий уровень антител, так и количество нейтрализующих. Вакцинация же дает намного более стабильный уровень антител, кроме того, после нее не образуются неэффективные антитела, нацеленные на другие белки коронавируса, которые неизбежно формируются после болезни.

источники
https://www.forbes.ru/forbeslife/433063-mozhno-li-zabolet-posle-privivki-i-skolko-rabotayut-antitela-otvety-na-glavnye


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: DukoVit (28 июня 2021 00:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    -3
    вот интересно, на мой коментарий что вакцинированный будет все равно разносить заразу рейтинг "-2"!!! А в чем дело? В чем святая уверенность что вакцина в человеке действует как антисептик чтоли? Вы что забыли как только что всего полгода как из всех утюгов неслось что вот же негодяи те, кто бессимптомно болеет. мол они же разносят заразу на всех! А что это значит? А ровно то, что если у тебя иммунитет норм - ты болеешь в легкой форме, но разносишь. ( А не то же самое что и имунитет опознавший заразу? ) или Это оскорбление секты верующих в маску и перчатки? Девальвация логики и знаний приведет к фашизму! Мы туда идем семимильными шагами!

       
     


  2. » #4 написал: DukoVit (28 июня 2021 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    -2
    кошка,
    увы и ах... к сожалению эти бабки лечат куда эффективнее. если осталось что лечить. или ктото убежден, что в ближайшей поликлинике вас вылечат от чего то? вся росисия лечится между прочим по интернету или по советам в аптеке. Благо хотя бы провизоры там сидят часто очень грамотные. Выехать за маскву (провались она пропадом) в остальную россию - и тут мы выясним что в поликлинике советы дают уборщицы а специалистов зачастую просто нет. вот и все - вот и все ответы.

       
     


  3. » #3 написал: Skeptik (27 июня 2021 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 256
    Рейтинг поста:
    -2
    Интересно сколько государство платит за такие статьи? и за размещения на сайтах?

       
     


  4. » #2 написал: DukoVit (27 июня 2021 00:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    -3
    хуже всего то, что вакцинированый будет как и любой другой разносить заразу - какой смысл в этом фашизме?

       
     


  5. » #1 написал: Mendozza (26 июня 2021 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 516
    Рейтинг поста:
    +1
    Короче, никто ничего не знает, но вы прививайтесь, на всякий случай. Поэкспериментируем.

       
     


    1. » #0 написал: кошка (26 июня 2021 15:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3476
      Рейтинг поста:
      0
      Заболеешь тяжелой болезнью, иди лечиться к бабке-знахарке.

         
       


    2. » #-1 написал: Mendozza (26 июня 2021 15:21)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикация 1
      комментариев 516
      Рейтинг поста:
      0
      Я уже переболел, поэтому интересна была 2 часть статьи. Как выяснилось, медики сами не в курсе.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map