Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как грибник ограбил советский народ

Как грибник ограбил советский народ


26-06-2021, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 001)


В «Крокодиле» разбирают историю преступника. Злоумышленник прилетел в Сочи, походил по ресторанам, захотелось грибочков. А грибов нигде нет — только шашлык. В одном из ресторанов повар вышел на вопли раздосадованного клиента и объяснил проблему — грибы в городе закончились. Нет грибов ни в системе государственной торговли, ни даже на рынке.

Тут-то у мошенника и родилась идея преступной схемы. Он вернулся к себе домой, в Тамбовскую область, и начал платить местным жителям большие деньги за сбор грибов. Собранные грибы злодей паковал в сшитые женой мешки, чтобы отвезти в рестораны города Сочи, где из грибов делали жульены и рулеты, подавали под соусом пикан. Цитирую дальше из статьи в «Крокодиле»:

https://monetam.livejournal.com/1615996.html

Оборотистый человек начал класть в свой карман буквально на земле растущие деньги.

За время существования семейного грибного дела его доходы начали исчисляться шестизначными суммами. Фирма готовилась широко отметить первый юбилей с приглашением особо активных сборщиков грибов.

Да, не удивляйтесь.

Семейство спекулянтов Плешивцевых в течение нескольких лет открыто, а порой и просто цинично занималось уголовно наказуемой практикой. Знали об этом односельчане? Да уж никто не предполагал, что скупает грибы А.Плешивцев потому, что страсть как любит побаловаться по субботам наваристой похлебкой из рыжиков и лисичек. Были ли наслышаны о плешивцевских челночных авиарейсах «Тамбов — Сочи», «Тамбов — Кисловодск», «Тамбов — Ессентуки» работники Троицко-Вихляйского сельского Совета – его председатель П.Половинкин и секретарь Е.Попова? Не только наслышаны. Своими руками выписывали представители власти Плешивцеву справки, в которых он фигурирует как невероятно удачливый грибник, имеющий желание продать излишки самолично заготовленных даров леса. Без этих справок получал бы гриботорговец от ворот поворот в ресторанах, но всегда имелась при Плешивцеве справка с печатью. И справке, подписанной председателем сельсовета, верили и даже оказывали её подателю всяческое содействие.

Земляки были прекрасно осведомлены о деятельности А. Плешивцева, рестораторы догадывались…

И никого это нисколько не смущало.

А может, даже и удерживало от желания сообщить о деятельности спекулянта. Понятна логика — ну, сообщим куда следует, ну и что? В Сочи и прочих курортных местах тогда опять не сыщешь и намека на грибные блюда, а там, где этих грибов завались, там их никто не купит.

Так что разоблачение преступника — целиком и полностью заслуга Сочинского следственного отдела УВД.



Сейчас на календаре 2021 год. Я декадентствую: только что вернулся из магазина у дома, ем хрустящий французский багет с пахучим брянским сыром. Багет испекла частная торговая сеть, сыр сделали частные сыровары.

Наверное, это всё очень неправильно. Разве должен порядочный человек тратить свои заработанные тяжёлым трудом 300 рублей на такие буржуазные излишества, как сыр и багет? Вот в СССР жуликов-грибников сажали. Меньше денег тратили рабочие в магазинах на разную ерунду, больше денег оставалось в бюджете на важные государственные задачи.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vladek64 (26 июня 2021 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 654
    Рейтинг поста:
    +5
    Ну и к чему это наезд на СССР? Храбрый шакал пинает мертвого льва?

    СССР не был идеальным государством. Так же как неидеальна и нынешняя РФ. Или опять речь о пресловутых ста сортах колбасы? Так нынешнюю колбасу даже Роспотребназор чмырит постоянно за хреновое качество.

    Если есть желание сравниваться с СССР, то сравнивайте достижения, настрой людей и другие вещи, которые могут хоть что-то сказать о прогрессе общества. А сыр и США сплошь частносделанный, но это же ни как не мешает США сходить с ума.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map