Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сравнение риторики и действий российских политических партий

Сравнение риторики и действий российских политических партий


22-06-2021, 10:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (491)

В виде ролика уже было, теперь в виде статьи...

 

 

    10:34 pmСравнение риторики и действий российских политических партий
В виде ролика уже было, теперь в виде статьи...

Моё любимое занятие – провоцировать людей на нестандартное мышление. И поскольку в последнее время некоторые пытаются давить на эмоции особенно шаблонно, то сегодня мы поговорим о «Единой России».

Вернее, не только. Мы попробуем сравнить, как ведут себя все парламентские партии в аналогичных ситуациях.
И начнём с того, что хотя оппозиция любит рассказывать о сменяемости власти, но при этом лидеры основных парламентских «оппозиционеров», ЛДПР и КПРФ, пребывают во главе своих партий существенно дольше Путина. И Жириновский, и Зюганов оба являются бессменными партийными лидерами уже больше тридцати лет.
Эти структуры закостенели, забронзовели в своей неизменности. И что случится, например, с ЛДПР в случае ухода Жириновского? Есть подозрение, что она попросту прекратит своё существование, потому что у неё нет объединяющей идеологии, и единственная «скрепа», на которой всё держится – это фигура лидера.
При этом та же «Единая Россия», которую принято ругать, сейчас проводит праймериз, в результате которых списочный состав кандидатов в депутаты поменяется более чем на половину.

Но лично меня больше интересует другой момент. Каким образом различные партии очищают свои ряды от преступных и коррумпированных элементов, неизбежно проникающих в любые структуры власти.
Возьмём для начала ЛДПР и губернатора от неё – Фургала. Коррупция, бандитизм, контрабанда, хищение бюджетных средств, непотизм – семейство Фургала выстроило на Дальнем Востоке целую криминальную империю.
И что сделала ЛДПР, когда стало известно о преступлениях Фургала? Жириновский лично устроил истерику с угрозами вывести своих сторонников на улицы «отпустите нашего мальчика, иначе нам столоваться будет негде». И успокоился только когда губернатора заменили на другого из их команды.
И ещё долго водили хороводы, устраивали проплаченные акции, разводили шумиху в прессе, пытаясь вытащить своего проворовавшегося губернатора.

Аналогично действовала и КПРФ, когда вылезли коррупционные преступления «коммуниста» Левченко. Зюганов ревел раненым моржом о «преследованиях коммунистов по идеологическим причинам». Хотя причины были сугубо из области уголовного законодательства.
При том, что Левченко за несколько лет своего губернаторства никак себя позитивно не проявил, и Иркутская область при нём никаких социально-экономических чудес не продемонстрировала.

А что же делала «ужасная» Единая Россия, когда в её рядах были обнаружены коррумпированные губернаторы? Просто приостановила их членство в своих рядах и не мешала следствию.
Более того, ряд лидеров партии выступили с заявлениями, что они поддерживают очищение партии от случайных и преступных элементов.
Как говорил Глеб Жеглов в «Место встречи изменить нельзя», важно не наличие преступлений, а умение их оперативно раскрывать.

 

 

 


Ещё раз: любая достаточно большая политическая партия, особенно добившаяся власти, неизбежно сталкивается с проникновением в свои ряды приспособленцев, коррупционеров и откровенных преступников. И вопрос не в наличии этих самых коррупционеров, а в готовности руководство партии заниматься чисткой рядов.
И нужно констатировать, что «Единая Россия» занимается этим подчёркнуто непредвзято. К сожалению, в отличие от некоторых других партий.

Я никогда не занимался рекламой партий и предвыборной агитацией, и вы не найдёте у меня ни одного призыва голосовать за ту или иную партию или кандидата. Мне просто забавно, что те партии, которые больше всего орут про обновление, борьбу с коррупцией или агитируют «за народное счастье», меньше всего для этого делают.
Хотя, казалось бы, избавиться от паршивой овцы в своих рядах – это в их интересах. При правильной подаче можно было бы даже заработать на этом политические очки. Но боятся.

Нам же, в первую очередь, интересны не фамилии кандидатов, а общее избавление от тяжёлого наследия девяностых в виде привыкших «порешать за откат» эффективных менеджеров вместо управленцев-государственников. Первых, к счастью, постепенно становится всё меньше, и им на замену приходят ориентированные на результат кадры.

Вы же сами должны для себя решить, кто именно занимается оголтелым популизмом, а кто работает на конкретный результат. До осени ещё больше трёх месяцев, так что времени подумать  достаточно.
Думайте своей головой, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

 

https://alexandr-rogers.livejo...

 



Источник: cont.ws @alexandr-rogers.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map