Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Принудительная вакцинация и причины «слива» Джо Байдена

Принудительная вакцинация и причины «слива» Джо Байдена


20-06-2021, 18:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 668)


1. В Сети сейчас обсуждают этический вопрос: нужно ли оказывать медицинскую помощь антипрививочникам и флумерам (отрицающим, что ковид опаснее гриппа), если они таки заболели коронавирусом и нуждаются в стационарном лечении? Вот типичное мнение на этот счёт:

https://www.unz.com/akarlin/floomerism/

Существует проблема вместимости больниц. Правильным решением будет отказывать тем, кто не провакцинировался, в местах для лечения короны, если таковых не хватает. Если есть пустые койки и незанятый медперсонал, отлично, заходите. Если нет, печально, но вы сами сделали выбор.

Такую политику следует проводить независимо от возраста. Это будет этичный подход, ведь непривившиеся верят, что корона – «это просто грипп», или даже «обман», тем самым делая полное подавление эпидемии невозможным. Это их право, однако те, кто считают иначе, не должны платить за подобные заблуждения (точно так же, как, например, мы не обязаны субсидировать гомеопатическую медицину).


Полагаю, что лечить всё-таки нужно всех. В реанимацию после тяжёлой автомобильной аварии везут как виновника происшествия, так и тех, кто не нарушал правил, а просто оказался не в том месте и не в то время. От цирроза лечат как завзятых алкоголиков, так и тех, кто вынужденно посадил печень из-за употребления большого количества лекарств.

Опять-таки, некоторые прилетели на большую землю из Антарктиды или с МКС, кто-то не вполне дееспособен, а у кого-то есть медицинские противопоказания к прививке. Разумеется, таким людям нужно оказывать помощь, несмотря на отсутствие сертификата о вакцинации.

Наконец, если не лечить антипрививочников в больницах, они будут продолжать ходить по улицам и распространять инфекцию.

Другое дело, что если возникает дефицит мест, организовывать очередь так или иначе придётся. Не исключено, что при прочих равных условиях тех, кто привился, но несмотря на это заразился, следует отправлять на лечение первыми, ведь это может быть признаком того, что иммунная система у человека не ахти, и поэтому он требует особого внимания.


2. Тем временем, давление на лентяев растёт. В Минтруде одобрили отстранение от работы непривитых сотрудников в регионах:

https://lenta.ru/news/2021/06/19/otstranenie/

Глава ведомства Антон Котяков заявил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. Он объяснил, что если подобное решение было принято, то для сотрудников, указанных в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной. В случае если у работника нет объективных причин для отказа от прививки, то на период эпидемии он может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы, резюмировал министр.


В Москве перестанут оказывать плановую медицинскую помощь непривившимся (за исключением онкологии и гематологии, а также некоторых других случаев):

https://lenta.ru/news/2021/06/18/medpomosh/

В отдельных курортных регионах задумались о том, чтобы пускать к себе туристов только со справкой о вакцинации или недавно перенесённом коронавирусе:

https://lenta.ru/news/2021/06/17/etosilnoezayavlenie/

Кого-то, разумеется, подобные инициативы властей приведут в негодование. Конечно, где же справедливость: вы-то привились, а из-за того что этого не сделали другие, теперь придётся со справками возиться да контроли проходить.


3. В свежей Свинье мы с Кримсоном обсуждаем неожиданное дружелюбие Джо Байдена, коллапс энергосистемы на юге США и шансы на присоединение Молдовы к России. Вот сокращённая версия видео:


https://www.youtube.com/watch?v=lIpLEQuaIl8

Полная версия всех наших выпусков лежит здесь:

https://sponsr.ru/greenpig/



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map