Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Приговор советского народа большевикам, велосипедист Ленин и сравнение Петра I с Иваном Грозным

Приговор советского народа большевикам, велосипедист Ленин и сравнение Петра I с Иваном Грозным


15-06-2021, 14:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (732)


1. В Рунете продолжают спорить, были большевики немецкими шпионами, или нет. Интересно, что в 1930-е годы вопрос так не даже стоял. О том, что Германия платит большевикам-революционерам за саботаж и предательство, знали даже пионеры. Вот, к примеру, статья из «Пионерской правды» от 1938 года. Школьники пишут в редакцию:

Банда убийц и шпионов приговорена к расстрелу… сборище гитлеровских наёмников собиралось отнять у нас счастливую жизнь и всех нас навеки сделать рабами фашистов… Бухарин, Рыков, Крестинский, Ягода и их сообщники… почти все они были иностранными, фашистскими шпионами… зазывали в нашу страну фашистские армии, обещая им открыть фронт во время войны.


Напомню, Николай Бухарин — друг Ленина, деятельный революционер. Алексей Рыков — знаменитый революционер, руководитель революционных кружков, организатор демонстраций. Николай Крестинский — революционер-большевик, опытный политик, добился для большевиков больших успехов в Екатеринбурге. Генрих Ягода — матёрый боевик, верный помощник Сталина, участник Октябрьской революции в Петрограде.

Все эти враги народа были изобличены в шпионаже и казнены:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бухарин,_Николай_Иванович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыков,_Алексей_Иванович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестинский,_Николай_Николаевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ягода,_Генрих_Григорьевич


2. Оказывается, Владимир Ильич тоже был велосипедистом:

https://monetam.livejournal.com/1616878.html

Ленин возвращался в Париж и попал в аварию. Вот его рассказ:

«Ехал я из Жювизи, и автомобиль раздавил мой велосипед (я успел соскочить)».

Тренированность, ловкость и спортивность спасли его жизнь. Мог ведь и погибнуть. <…>

В общем, попал Ленин под машину. Велосипеда лишился, но остался жив. А главное, не растерялся!

Вот часто говорят, что, несмотря на юридическое образование, он был плохим юристом.
Однако действовал – особенно по тем временам бледной ещё зари ПДД – очень грамотно и квалифицированно:

«Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей, я узнал владельца автомобиля (виконт, чёрт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката. Надеюсь выиграть».

Да, в чужой стране хороший юрист сделает именно так: наймёт хорошего местного юриста.

Любопытно, что за машина была у виконта? Якобы Rolls-Royce.

Финал тяжбы с виконтом был предсказуем.

Ленин: «Процесс я выиграл и скоро должен получить деньги с хозяина автомобиля».

После чего можно было отправиться в магазин и купить новенький велосипед взамен погибшего.



3. Дискуссионное мнение от блогера konstantinus-a, который пишет о существенной разнице в жестокости, проявляемой разными правителями нашей страны:

https://konstantinus-a.livejournal.com/1440606.html

Я не симпатизант Петра и полагаю его правителем принёсшим России изрядный вред, однако, не смотря ни на что, в отличие от Грозного, Пётр был, что называется, просвещённым деспотом, в то время как Грозный был кровавым тираном.

Пётр осуществлял свою деспотию предельно рационально, он был жесток, но рационально жесток. Пётр не ставил смерти на конвейер, на котором на одного виновного умирали десять невиновных, только ради нагнетания ужаса и удовлетворения кровавой паранойи и иррациональной ярости – каков именно и был Грозный и его правление после опричного тиранического помешательства. Пётр, в отличие от Грозного, не создал системы массовых репрессий и бессудных расправ. Расправы Петра носили точечный и холодно продуманный, рассчитанный и минимально необходимый для обеспечения абсолютизма Царя характер, прекращаясь сразу после достижения чётко поставленной политической цели. Расправы же Грозного имели массовый и не избирательный характер, охватывая целые социальные группы не по их вине, но только по самому факту происхождения, социального положения и места проживания, и осуществлялись непрерывно на всём протяжении опричного террора без какой-либо чёткой и рациональной государственной цели. У Петра ограниченные репрессии были исключительным инструментом точечного воздействия; у Грозного массовый террор был важным неотъемлемым элементом правления. <…>

Наконец, Пётр после себя оставил прочное, развитое, экономически процветающее государство, выигравшее все войны, которое простояло после его смерти почти 200 лет и погибло от болезней роста, на пике могущества и благополучия. В то время как Грозный оставил после себя государство проигравшее войну, истощённое экономически, раздавленное морально опричным беззаконием и террором, которое через 20 лет, т.е. мгновенно по историческим меркам, после его смерти, так и не оправившись, рухнуло в Великую Смуту, чуть было не похоронив под своими обломками Россию вообще.


Пётр I и вправду был весьма суров: говорят, он лично рубил головы восставшим стрельцам. Однако стоит отметить, что он делал это не превентивно, как известные нам тираны, но в виде наказания: после того, как стрельцы и вправду подняли мятеж.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (15 июня 2021 15:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3989
    Рейтинг поста:
    +1
    Кстати, по поводу сталинских репрессий. Не стоит переоценивать симпатии простого народа к репрессированной большевистской верхушке. Скорее всего большинство обычных людей не сильно расстроились, когда власть расстреляла добренького Бухарина, Рыкова, Крестинского, Ягоду. Вполне возможно, многие испытывали удовлетворение или злорадство /особенно по поводу Ягоды/. Такова природа человека. А милосердие большевики сами отменили.
    Любители Сталина обычно считают его главными достоинствами бескорыстие и жесткость или даже жестокость по отношению к высшим чиновникам.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map