Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Армения за 3 миллиона евро отказалась от названия "коньяк"

Армения за 3 миллиона евро отказалась от названия "коньяк"


10-06-2021, 21:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (5) | просмотров: (1 572)


Евросоюз предложил Армении 3 миллиона евро за отказ от названия "коньяк", Ереван согласился. Целью данного соглашения является постепенный отказ от использования конкретного географического названия.

Получается, что название "коньяк" никак не запатентовано и это просто мировое соглашение к тому, чтобы все таки только французский коньяк воспринимался как коньяк? А как же коньяк в других странах? Всем будут платить?


Европейский союз намерен купить у Армении за 3 миллиона евро отказ от названия «коньяк» при маркировке соответствующей алкогольной продукции – соглашение о финансовой поддержке одобрено в четверг на заседании правительства республики.

Отмечается, что главной целью соглашения является постепенный отказ от использования конкретного географического названия.

Предполагается, что на эти средства Армения должна будет обеспечить плавный переход к новому названию, разработать новый бренд для армянского напитка, обеспечить рекламу и стимулировать использование и распространение нового названия, а также организовать сохранение позиций и конкурентоспособности нового армянского бренда на внешних рынках.

Что касается финансирования, то программа будет финансироваться из бюджета ЕС в рамках политики Европейского соседства. Контроль над осуществлением программы будут осуществлять Минэкономики Армении и делегация ЕС в Армении.

Примечательно, что требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое вступило в силу с 1 марта 2021 года. По этому же документу Армения должна отказаться и от названия «шампанское». На отказ от «коньяка» Армении дали 14 лет на местном рынке и 25 лет – на зарубежном. Для шампанского этот срок значительно короче: два года на местном рынке и три – за рубежом.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Kolyda (11 июня 2021 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1972
    Рейтинг поста:
    0
    Наверное правильно это. То что в России продают под брендом "Армянский коньяк" зачастую даже на хороший самогон не тянет.

       
     


  2. » #4 написал: сова (11 июня 2021 08:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4059
    Рейтинг поста:
    +2
    Обыватели слово "коньяк" с французской провинцией не связывали. Для обычного человека коньяк - спиртной напиток, сделанный по определенной технологии. Если пойти дальше, то все термины произошедшие из французского языка надо будет возвращать.
    Пусть тогда уж и Боярскому платят 3 млн. евро. Потому что, настоящим д'Артаньяном может быть только уроженец Артаньяна.

       
     


  3. » #3 написал: Каталония (11 июня 2021 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Губенко Андрей
    Это величайшая глупость, о которой армяне ещё не раз пожалеют. Ну и как они его назовут? Армянский самогон? Армянская водка? Армяньяк?

    Вся суть. За копейки.

       
     


  4. » #2 написал: Губенко Андрей (10 июня 2021 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 6651
    Рейтинг поста:
    +1
    Это величайшая глупость, о которой армяне ещё не раз пожалеют. Ну и как они его назовут? Армянский самогон? Армянская водка? Армяньяк?

       
     


  5. » #1 написал: Дарветер (10 июня 2021 22:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1588
    Рейтинг поста:
    +2
    Дешевки какие! Выродились армяне в торгашей и гешефтмахеров. Название Армянский коньяк, это история! Черчиль пил только армянский коньяк. Такие бренды не должны продаваться, если обладатели дорожат своей родиной. Интересно, а тогда за сколько евриков нынешнии правители Армении смогут отказаться от названия своей страны?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map