Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деньги прятать больше некуда

Деньги прятать больше некуда


9-06-2021, 11:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 374)


А ведь никто не верил. Говорили, что вся эта борьба с выводом денег — просто показуха, что для «правильных пацанов» офшоры всё равно оставят. Не Кипр, значит Мальту. Не Мальту, так Люксембург. Однако Россия начала методично конопатить все дыры, через которые деньги утекали за рубеж мимо налоговой инспекции. Каждому офшорному государству сделали убедительное предложение: или помогаете России собирать налоги, или лишаетесь денег российского бизнеса.

Всё завертелось ещё в приснопамятном 2013 году. Вот что Владимир Путин сказал тогда в послании Федеральному Собранию:

http://kremlin.ru/events/president/news/19825

По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны.

Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они.

Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.

Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в офшорах – пожалуйста, но деньги сюда. Вводится в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема.

Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции.



Дальше началась долгая и серьёзная работа, которая вылилась в итоге в череду ультиматумов самым деятельным офшорам. Кипр, Люксембур и Мальта вынуждены были согласиться на условия России. Нидерланды наш ультиматум отклонили, надеясь, что местные резиденты сохранят возможность выводить из России прибыль по социальной ставке в 3%.

В ответ на неуступчивость Нидерландов мы решили расторгнуть соглашение об избежании двойного налогообложения. Это значит, что теперь при выводе прибыли в Нидерланды придётся заплатить налог в полный рост — 15-20%. Прятать доходы в Нидерландах станет невыгодным:

https://rg.ru/2021/05/26/putin-podpisal-zakon-o-denonsacii-soglasheniia-po-nalogam-s-niderlandami.html

Дальше на очереди Гонконг, Сингапур и Швейцария. Когда и эти страны согласятся на российские условия, 90% исходящих из России денег будут поставлены под налоговый контроль.

Многие спросят: «почему мы не сделали этого раньше». Отвечаю: потому что раньше был СССР, который жил вне мировой финансовой системы, так как строил свою собственную.

Когда Россия оправилась от краха экономики восьмидесятых-девяностых годов, нам пришлось встраиваться в мировые институты на правах новичка, то есть на невыгодных условиях. С аналогичными проблемами столкнулся, кстати, и Китай: вывод капитала является для Китая хронической проблемой.

Теперь ситуация меняется к лучшему. Россия уже доросла до уровня, когда может продавливать свои интересы с позиции силы. Нас нельзя отключить от СВИФТ, нас нельзя прищучить санкциями, нас нельзя расшатать оранжевыми методами. Наша зависимость от западных стран невелика, и теперь, наконец-то, Россия может позволить себе сказать, что будет или так, как мы хотим, или никак.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится44



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map