Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роджерс об угрозах Украины: по Киеву санкции ударят больнее, чем по Минску

Роджерс об угрозах Украины: по Киеву санкции ударят больнее, чем по Минску


3-06-2021, 17:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (890)

 

Киев пригрозил Минску санкциями, если хоть один самолет "Белавиа" приземлится в Крыму. Однако возможности у Киева в этом плане весьма ограничены, и санкции будут более болезненны для самой Украины, чем для Минска, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" политолог Александр Роджерс.

 

Угрозы из Киева посыпались после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва планируют открыть авиарейсы "Белавиа" на полуостров. О возможных санкциях заявила замглавы МИД Украины Эмине Джапарова.

 

 

Украинские эксперты уже соревнуются в поиске "разрушительных для экономики Белоруссии мер". Так, экономист Борис Кушнирук в интервью "Обозревателю" предложил "бить" по ключевым для ее экономики отраслям: машиностроению и химической промышленности. При этом киевский эксперт публично признал, что это приведет к еще большей интеграции Белоруссии и России.

 

Не для кого не секрет, что Киев сохраняет высокую зависимость от Минска. Только в 2020 году Украина, по информации того же "Обозревателя", экспортировала в Белоруссию товаров на 1,3 млрд. Импорт из соседней республики достиг 2,9 млрд, при этом большую часть этой суммы составили как раз минеральные удобрения и товары машиностроения. Так что санкции – это палка о двух концах, которая может гораздо больнее ударить по самой Украине.

 

Белорусские санкции против Украины существенно больнее, чем наоборот, подтвердил Александр Роджерс.

 

 

"Всегда нужно смотреть на реальную структуру рычагов возможного взаимодействия. В данном случае, раз мы говорим об экономических санкциях — на структуру внешнеэкономической деятельности обеих стран. Например, в поставках ГСМ Белоруссия занимает более половины украинского импорта, а в структуре белорусского экспорта — это всего 20%. Таким образом белорусские санкции против Украины существенно больнее, чем наоборот. Тем более, что у Белоруссии есть рядом большой и могучий союзник — Россия, которая помогает. А у Украины таких союзников нет. Она от своих хозяев если что-то и получает, то только кредиты, причем под очень высокие проценты. Но в последнее время и кредитов не дают", — отметил Роджерс.

 

Киевский режим настолько спешит подлизаться к западным хозяевам, добавил политолог, что не выторговывает за это ничего взамен и в результате несет только потери.

 

"Возможности для санкций у Киева весьма ограничены. И зачастую более болезненны для Украины, чем для Минска, потому что многие товары, которые поставляются с Украины в Белоруссию больше нигде не нужны, и Минск легко откажется от их покупки, заместив другими поставщиками. Санкции работают только в том случае, когда их поддерживают все или когда вы предлагаете какие-то уникальные товары, которых больше ни у кого нет. Но это не украинский случай", — подчеркнул Роджерс.

 

 

Поскольку Киев лишен субъектности, он и дальше будет безвольно идти в фарватере западной антибелорусской политики, поэтому отношения двух стран будут и дальше ухудшаться, прогнозирует политолог.

 

"Санкции могут окончательно убить украинский экспорт в Белоруссию. Минск ожидаемо ответил своими ограничениями. И для Киева эта "ответка" может быть гораздо более ощутимой. Дело в том, что Белоруссия последние семь лет была основным поставщиком российских товаров, от которых Киев отказался в угоду "войне с Россией". В итоге многие российские товары стали поступать через Белоруссию, ставшую своеобразной форточкой для украинской экономики. Теперь и она может быть прикрыта Минском из-за стремлений Киева угодить западным партнерам", — заключил Роджерс.

 

Напомним, в конце мая Киев запретил полеты в Белоруссию и закрыл свое воздушное пространство для ее авиакомпаний из-за принудительной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, и задержания летевшего на нем Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала Nexta, признанного Минском экстремистским.

 

Известно, что блогер воевал в неонацистском батальоне "Азов", на счету которого много преступлений против мирного населения Донбасса, по ряду фактов Следственным комитетом РФ возбуждены уголовные дела в отношении военнослужащих этого подразделения. Преступления квалифицируются по статьям "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

 

https://nation-news.ru/631589-...

 



Источник: cont.ws @alexandr-rogers.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map