Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько нужно солнечных панелей, чтобы не платить за электричество в доме

Сколько нужно солнечных панелей, чтобы не платить за электричество в доме


2-06-2021, 18:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (8) | просмотров: (1 384)


Уже совсем скоро начнется лето — самое время сократить расходы на электроэнергию в своих квартирах и домах.

Для этого можно установить солнечные панели, но сколько их потребуется, чтобы покрыть все затраты?



Солнечные панели уже стали довольно обыденной вещью: их устанавливают для питания пешеходных светофоров, в садовых хозяйствах и на предприятиях. Более того, еще в 2015 году появилась технология, позволяющая превращать окна в солнечные элементы. Она позволит снизить затраты на электроэнергию даже для людей, живущих в квартирах.

Цены на солнечные панели падают каждые несколько лет, а значит снижается и срок их окупаемости. Однако, пока что эти цифры находятся на уровне более 10 лет. Тем не менее, с солнечными панелями на дачном участке вы становитесь независимы от электросети и можете даже отдавать электричество в сеть или использовать его для зарядки аккумуляторов, которыми затем можно пользоваться дома. Так сколько нужно таких панелей, чтобы сделать участок или квартиру самодостаточной в плане электроэнергии?

Конечно, все зависит от энергопотребления домохозяйства и доступной для установки панелей площади. Количество энергии (кВт·ч), которое может произвести солнечная энергетическая система, зависит от того, какое количество солнечного света падает на единицу площади в вашем регионе. В Москве, например, это число колеблется от декабрьского минимума в 11.7 кВт·ч/м2 до июльского максимума в 166.7 кВт·ч/м2. Но даже если вы живете в регионе с небольшой удельной мощностью солнечного излучения, вы все равно можете покрывать свои энергетические затраты — просто для этого придется установить панели большей площади.

Итак, чтобы посчитать количество солнечных панелей для обеспечения бесперебойного питания садового участка или квартиры, нужно провести несколько нехитрых расчетов. Средняя мощность солнечных панелей площадью 1,6 м2 составляет 320 Вт, а месячное потребление электроэнергии в средней квартире площадью 50 м2 составляет примерно 100 кВт·ч (точная цифра зависит от конкретного случая), а для частного дома — в среднем около 1000 кВт·ч.

Теперь нужно узнать количество пиковых солнце-часов для вашего региона. Например, для Москвы этот показатель составляет примерно 144 солнце-часа в месяц. Теперь нужно разделить месячную потребность в электроэнергии на количество солнце-часов и умножить полученный результат на 1000, чтобы получить необходимую совокупную мощность солнечных панелей. В нашем случае для квартиры получается 700 Вт мощности или примерно 2-3 панели площадью 1,6 м2. Для дома получаем цифру в 7 кВт и 22 солнечные панели. Теперь вы можете провести расчет для вашего конкретного случая.

По материалам Solar Reviews.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: fdds (4 июня 2021 14:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1274
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Arix
    Бензогенератор вышел бы дешевле.

    Бензогенератор может работать только тогда, когда ты сам в гараже. Я указал, что гараж под охранной сигнализацией и что он оборудован принудительной вентиляцией (подвал там жутко сырой, ибо гараж постройки застойных времен, когда строили из того что удалось сп..здеть а про гидроизоляцию не слышали). Т.е. электропитание требуется постоянно. Да и вытаскивать-убирать генератор еще тот гемор, особенно когда в 150 метрах городская квартальная подстанция 10/0,4кВ стоит. Солнечные просто просчитывал как возможно более дешевый вариант по сравнению с протяжкой ЛЭП до подстанции. Правда в итоге как только собрался идти в МРСК узнавать условия подключения свет неожиданно там появился))))

       
     


  2. » #5 написал: fdds (3 июня 2021 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1274
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Всеслав
    Всё замечательно, но где данные сколько комплекты будут стоить в магазине + стоимость установки + стоимость обслуживания.... и не забываем, что в комплект входят АКБ и инвертора с системой управления, иначе ночью у вас электричества не будет...

    Я как-то прорабатывал идею установить сию систему в гараж, ибо был период, когда из-за разборок кооператива с энергетиками мы пол года сидели без света. Сразу говорю - оборудование дороже 50 тыс за комплект я не рассматривал, ибо мне было дешевле за свой счет провести кабель до городской подстанции, а уж с энергетиками как-нибудь договорился бы.

    Дак вот! Оборудование в этом ценовом сегменте способно запитать только свет (8 ламп х 36 Вт), систему охранной сигнализации (макс 10 Вт), вентиляции (2 движка ок. 100Вт + 1 на 16Вт) и что-нибудь по мелочи... Подключить какой-то инструмент, вроде дрели, точилки или болгарки уже проблема. Хоть там и написано мощность 2 кВт - это так называемая "пиковая мощность" (это как в компе блоки питания на 1 кВт - при кратковременной назрузки сразу не задымится). Реально снять можно около киловатта.

    НО! ВНИМАНИЕ! Это летом с хорошей продолжительностью солнечного дня и чистыми батареями. Зимой, когда реальная продолжительность светового дня 3-4 часа, а батареи может в снегопад еще и завалить снегом - там даже на свет не хватит. Там у меня еще есть электрочайник 2 кВт и 3 калорифера по 2,2 кВт - об этом на чистой демократической энергии я даже не мечтал. Монтаж планировал произвести самостоятельно, ибо электрикой я занимаюсь. И всё равно 50+ тыс рублей за ни пойми какое электроснабжение это перебор.

    В евросоюзах используют системы с отдачей в сеть. Они проще и дешевле, и в этом случае хоть какая-то польза от них еще будет. Правда работают они через энергокомпанию, которая недостачу энергии покрывает всё теми же тоталитарными дымящими ТЭЦ. Аккумуляторные автономные системы хрень полная.

       
     


    1. » #4 написал: Arix (3 июня 2021 17:14)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1017
      Рейтинг поста:
      +1
      Бензогенератор вышел бы дешевле. Вместе с бензином. Тем более - уехал, генератор убрал в гараж, под замок. А солнечные панели останутся торчать снаружи, легко могут стать объектом вандализма, кражи.

         
       


  3. » #3 написал: Губенко Андрей (2 июня 2021 23:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6513
    Рейтинг поста:
    0
    самое время сократить расходы на электроэнергию в своих квартирах и домах.

    Начинать статью следует так: Если у вас мало проблем и много лишних денег. Ключевое слово-замануха - СВОБОДА. Никакой экономии рядом не стояло, расходы вырастут в десять раз, выгода останется у продавцов.
    Лично мне электроэнергия на даче нужна зимой и ночью и практически не нужна днём летом. Я уже рассказывал о соседе, потратившим миллион двести тысяч на обогрев от "энергии земли" из глубокой скважины и который всю зиму топил печь дровами. На обогрев дачи этой зимой он потратил на миллион двести тысяч больше, чем я.

       
     


    1. » #2 написал: Arix (3 июня 2021 17:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1017
      Рейтинг поста:
      +1
      На эти миллион двести он мог бы несколько дач купить. :) А сколько на эти деньги можно накупить дров, угля, бензина? И даже нормальный дизель-генератор.

         
       


  4. » #1 написал: Arix (2 июня 2021 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1017
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Всеслав
    комплект входят АКБ

    А учитывая качество выпускаемых ныне АКБ...

       
     


  5. » #0 написал: Arix (2 июня 2021 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1017
    Рейтинг поста:
    +2
    Уже давно посчитано, что зеленая энергетика экономически невыгодна. Чтобы не платить за электричество, нужны большие первоначальные затраты, которые очень нескоро окупаются. И хорошо, если солнечные панели не побьёт градом, если зимой они не треснут под тяжестью снега. Снега... Его надо будет постоянно счищать! Рискуя при этом повредить панели. Зеленая энергетика рентабельна там, где другой энергетики нет.

       
     


  6. » #-1 написал: Всеслав (2 июня 2021 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 549
    Рейтинг поста:
    0
    Всё замечательно, но где данные сколько комплекты будут стоить в магазине + стоимость установки + стоимость обслуживания.... и не забываем, что в комплект входят АКБ и инвертора с системой управления, иначе ночью у вас электричества не будет...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map