Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пожилые японцы сознательно стремятся попасть в тюрьму

Пожилые японцы сознательно стремятся попасть в тюрьму


4-05-2021, 23:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 150)


Япония - странная страна. Где еще вы узнаете про Испаряющихся японцев, про тех, кого называют Хикикомори и почему Кодокуси не платят за газ

В Японии сильнее всего в мире проявилась тенденция старения населения, характерная для большинства развитых стран. Более четверти граждан страны старше 65 лет.

Стареющее население уже давно оказывает давление на финансовую систему Японии и розничную торговлю. Однако, в последние годы разворачивается еще одна неожиданная тенденция: в рекордных количествах пожилые люди в Японии совершают малозначительные преступления, чтобы провести остаток своих дней в тюрьме.

По данным информационного агентства Bloomberg, количество уголовных преступлений и арестов среди пожилых людей превышает этот показатель для всех остальных демографических групп в Японии, а кроме того, уровень преступности среди старшего поколения за последние двадцать лет вырос в четыре раза.

В тюрьмах каждый пятый из заключенных относится к категории пожилых людей. Во многих случаях, для пожилых женщин приблизительно в девяти из десяти, преступление, за которое они попадают на вожделенные тюремные нары – мелкая кража в магазинах.

Этот необычный, мягко говоря, феномен связан с трудностями ухода за пожилым населением страны. По данным Bloomberg, только в период с 1985 по 2015 год число пожилых японцев, живущих отдельно, увеличилось на 600 процентов. Половина пожилых людей, задержанных за кражу в магазине, сообщили, что живут одиноко. Правительство опубликовало эти печальные статистические данные в прошлом году. В том же докладе содержалась информация, согласно которой 40 процентов пожилых «рецидивистов» признались, что у них либо нет родных, либо они редко общаются.

Этим пожилым людям жизнь в тюрьме представляется более привлекательной, чем на свободе.

«У них может быть дом. У них даже может быть семья. Но это не означает, что у них есть место, где они чувствуют себя дома», – сказал корреспонденту Bloomberg Юми, Муранака, главный надзиратель женской тюрьмы Ивакуни.

Издержки на содержание одного заключенного в японской тюрьме составляют более 20 тысяч долларов США в год, а в случае с пожилыми людьми, эти цифры даже выше, в связи с необходимостью особого ухода и медицинского обслуживания. Персонал тюрем все чаще вынужден выполнять обязанности медицинских сестер. Но женщины-заключенные, опрошенные корреспондентами Bloomberg, заявили, что в тюрьме они чувствуют себя частью общества, чего они были полностью лишены на свободе.

«Я предпочитаю жить здесь, в тюрьме. Вокруг всегда есть какие-то люди, и мне здесь не бывает одиноко. Когда я вышла на свободу во второй раз, я обещала, что не вернусь в тюрьму. Но там, снаружи, я не вытерпела из-за чувства острой ностальгии», – рассказала одна из женщин.

Умышленное нарушение закона с целью попасть под арест, вообще говоря, не является уникальным явлением, присущим только Японии. Например, в Соединенных Штатах бывали случаи, когда люди намеренно добивались лишения свободы, чтобы получить доступ к медицинскому обслуживанию или заставить себя отказаться от наркотической зависимости.

Однако, масштаб этой проблемы в Японии всерьез встревожил правительство страны. По данным Bloomberg, власти пытаются бороться с проблемой «старческой преступности», совершенствуя систему социального обеспечения и социального обслуживания. Однако, судя по всему, волна преступлений, совершаемых пожилыми людьми, не спадет в обозримом будущем.

«Жизнь в заключении отнюдь не назовешь легкой и приятной, – сказал социальный работник Такеши Ицумару. – Однако, некоторым здесь на самом деле лучше, на свободе».

источники

http://mixstuff.ru/archives/139460



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map