Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теория заговоров про Солнечную систему

Теория заговоров про Солнечную систему


4-05-2021, 19:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (6) | просмотров: (1 121)


1. Солнечная система обладает очень благоприятным расположением в Галактике – между её спиральными ветвями, вдали от облаков космической пыли и взрывов сверхновых. Земля находиться в идеальном месте, в комфортном поясе жизни. Миллиарды лет этот фактор оберегал Землю от возможных катастроф в периоды одновременного резкого ослабления её магнитного поля и давления солнечного ветра.

2. Расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем (средние радиусы орбит) приблизительно описываются правилом Тициуса-Боде, простой эмпирической формулой. Набор этих чисел продукт разумной деятельности, а значит, планетная система «сконструирована» на основе некоей математической последовательности.



3. В остальных планетарных системах, гиганты планеты ближе к светилу, а чем дальше тем они меньше в размерах.

4. Юпитер, Сатурн и Нептун излучают в космос значительно больше энергии, чем получают её от Солнца. Избыток энергии превышает тот, который может быть получен за счет сжатия и радиоактивного распада. Учитывая, что Солнечная система сформировалась более 4 миллиардов лет назад, ясно, что при отсутствии постоянных внутренних источников энергии планеты за это время уже должны были давно приобрести равновесные температуры. Таким образом, в недрах трех из четырех планет-гигантов скрыты сточники иэнергии гигантской мощности (горячее ядро планеты?).

5. Размеры кратеров: Калорис на Меркурии, Стикни на Фобосе (спутнике Марса), Гершель на Мимасе (спутнике Сатурна), Эйткен на Луне таковы, что удары, создавшие их, должны были привести небесные тела в состояние беспорядочного вращения или даже к разрушению. Вместо этого наблюдаются круговые орбиты и строгие резонансы, что ка бы намекает, что это не удары астероидов. Может это следы мощных взрывов искусственного происхождения.

6. Сатурн и его кольца. Спутники Сатурна прямо удерживают своей гравитацией ровное кольцо, а еще у Сатурна есть правильные ромбы на полюсах.

5. Орбиты всех крупных планет Солнечной системы имеют аномально малые по сравнению с экзопланетами эксцентриситеты орбит. Это обстоятельство может рассматриваться как редкая случайность (до недавнего времени оно вообще никого не смущало, поскольку никто не предполагал, что типичной является как раз высокая степень эллиптичности орбит)

6. Наш естественный спутник Луна, имеет идеальную орбиту, и всегда повернула к земле одной стороной. Период обращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом обращения ее вокруг Земли.

7. Меркурий одновременно движется вместе с Землей, и один раз за 116 дней он полностью выравнивается на одну линию с Землей и Солнцем, и каждый раз поворачивается к Земле с одной и той же стороны. Ещё больше странности во вращении Венеры...

8. Почему у Венеры нет магнитного поля и радиационных поясов, хотя эта планета сравнима с Землей по размеру? Почему вода из недр тяжёлой и разогретой планеты не выдавливается в атмосферу, как это произошло на Земле? Почему Венера вращается не с запада на восток, как все планеты, а с востока на запад (единственная такая планета в Солнечной системе)?

Может быть, она в результате мощнейшего искусственного взрыва перевернулась вниз головой и её северный полюс стал южным? А может кто то зашвырнул её на орбиту, закрутив предварительно в другую сторону? И самое поразительное: с периодичностью в 584 дня она сближается с Землёй на минимальное расстояние, причём в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной.

9. На Земле много тяжёлых металлов, например золото, которого быть в таком количестве не должно. Вот тут мы изучали вопрос, откуда на Земле взялось золото?.

10. Юпитер выполняет роль щита от метеоритов для Земли.

11. На Марсе имеется ударный кратер размером с полушарие. Откуда он?

12. Температура на Земле идеальная для белковой жизни + наличие магнитного поля

13. Луна и Марс не имеют с одной стороны гор, только ударные кратеры несколько км глубиной. Куда делись горы на планетах Солнечной системы?




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Григорий Разгон (6 мая 2021 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Возможно кто-то знает, почему учёные отказались от факта открытия совпадения
    реконструкция кометыреконструкция кометы
    двух частей кометы Чурюмова - Герасименко по более чем сорка участкам "стыковки" краёв и рельефных структур?

       
     


  2. » #4 написал: Григорий Разгон (5 мая 2021 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    На Марсе имеется ударный кратер размером с полушарие. Откуда он?
    Это не ударные, а тектонические структуры. Это ярко выражено на большинстве спутников и некоторых планет. (Участниках былых или существующих ныне истинных планетарных пар. Вращающихся в пространстве одной и той же стороной друг к другу.) У нашей планеты так же имеются эти "отметины". Наличие вида "звезды смерти" это не только "киношный" образ, а характерная "отметина" большинства объектов СС, указывающая на то, что все они фрагменты протозвезды, но не "свалка" из метеоритов, пыли и газов. У небольших тел это ярко выражено, у крупных - в виде гравитационных аномалий, как у Земли. (В регионе Индийского океана, вызвавшей прогиб воды в 130 метров )

       
     


  3. » #3 написал: Arix (4 мая 2021 22:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 902
    Рейтинг поста:
    0
    Автор малость напутал с нумерацией. Придётся уточнять положение пунктов, как в истории с двумя девятыми вагонами.
    5 (который между двумя пунктами 6) - тоже об этом задумывался. В других планетных системах орбиты, близкие к круговым - редкость. Да и в нашей - отошли от Солнца дальше Нептуна, и уже всё пошло вкривь и вкось.
    6 (который перед пунктом 7) - вообще-то, это норма. Почти все спутники в Солнечной системе повернуты к своим планетой одной стороной. Приливные силы, как сейчас модно говорить, рулят.
    7 - Тоже не верю, что это случайное совпадение. Меркурий скорее бы повернулся к Солнцу одной стороной, оно же ближе и гораздо массивнее. Почему он синхронизировался именно с Землёй? Да и Венерой тоже. Все три планеты "скованы одной цепью".

       
     


  4. » #2 написал: Arix (4 мая 2021 22:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 902
    Рейтинг поста:
    0
    Я могу добавить.
    Свет от Солнца до Земли идёт ровно 500 секунд. Т.е., большая полуось орбиты Земли почти идеально делится на скорость света, которая тоже по странному стечению обстоятельств почти точно равна 300000 км/с. Почему не 280, не 312? Основные единицы измерения взяты от нашей матушки-Земли. Метр - часть земного меридиана, секунда - часть земных суток. Килограмм фактически является производной единицей от длины - это масса 1 литра (куб. дм) воды. Значит, наша планета имеет размеры, радиус орбиты и период вращения вокруг оси, подогнанные к скорости света? Может ли это быть случайным совпадением?
    При использовании этих "естественных" единиц мы имеем много удобств.
    Ускорение свободного падения на Земле 9,8 м/с2 в большинстве случаев можно округлять до 10, погрешность всего 2%.
    Атмосферное давление можно округлять до 100 кПа, погрешность 1,3 %. И вообще, в большинстве случаев можно считать, что "атмосфера", бар, "килограмм" - это одно и то же.
    Массу Солнца можно смело округлять до 2*10^30, массу Земли до 6*10^24, радиус орбиты Земли до 150 млн - погрешности мизерные. Почему для других планет так не получается?

    Ещё немного нумерологии.
    31 556 926 - столько секунд в земном году.
    31 415 926 - число пи (без запятой).
    Найдите три отличия. Даже если отличий было бы пять, всё равно можно считать, что год на Земле длится примерно пи*10^7 секунд. Да я бы сказал, не примерно, а почти точно! Погрешность всего 0,4%.

    На счет правила Тициуса-Боде - это кто его знает... Может, со временем орбиты планет сами выстраиваются в наиболее оптимальном порядке. Хотя, с экзопланетами, вроде, такого порядка не наблюдается. Но должны ли были параметры Земли так красиво "выстроиться" в процессе эволюции? Был бы её диаметр не 12756, а, например, 13123 км, а сутки не 86400, а 92348 с (от балды), и такой красивой картины уже не было бы!

       
     


  5. » #1 написал: fizik_dao (4 мая 2021 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1336
    Рейтинг поста:
    0
    11 не понял. Марс сплющило что ли?

       
     


    1. » #0 написал: Arix (4 мая 2021 21:24)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 902
      Рейтинг поста:
      0
      Я тоже не понял. Марс, вроде, идеально круглый. Может, с Мимасом спутали?

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map