Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У меня вопрос для Greenpeace!

У меня вопрос для Greenpeace!


30-04-2021, 18:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (443)


Тут камрад интересный разбор прислал в личку:

- Ещё на тему завода W2E Шпиттелау в г. Вена, о котором вы упомянули недавно и организации Greenpeace. В австрийской столице находится не один, а 4 завода термической утилизации отходов, один из которых является старейшим в Австрии и один из старейших действующих в мире (работает с 1963-го, пройдя несколько модернизаций для расширения мощностей и улучшения фильтрации дыма), а другой занимается утилизацией отходов с повышенной токсической опасностью.

- И ровно как в Амстердаме, все заводы расположены на дистанции менее 7,5 км. от местного отделения Greenpeace. Прилагаю наглядную иллюстрацию расположения заводов по г. Вена. Не стал смотреть по другим заводам, но на завод Флёцерштайг с 90-х годов несколько раз подавали то судебные иски, то депутатские запросы к правительству, все из которых естественно были отклонены "продажными европейскими судами и властью". "Экологи" даже пытались запретить строительство нового завода Пфаффенау (который работает с 2008-го), хотя были не против строительства завода производства биогаза, являющимся частью его комплекса. Все заводы кроме предприятия утилизации опасных отходов в той или иной части работают на тех же технологиях швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, которые в момент постройки заводов были частью других компаний и назывались сначала Von Roll Inova, затем AE&E Inova.

- Всего 4 предприятия позволяют утилизировать более 900 тыс. тонн. бытовых, коммерческих и промышленных отходов в год без учёта осадка сточных вод с водоочистной станции (которые также утилизируются на заводе опасных отходов). Это практически полностью покрывает потребности города в утилизации неперерабатываемых отходов (если и есть какие-то излишки, их можно направить на другие заводы в Австрии или ждать периодов снижения поступления мусора - в том числе для этих целей в городе есть специальный "центр накопления"), таким образом город достиг уровня нулевого захоронения отходов.

- Эти предприятия также обеспечивают треть всех потребностей города в отоплении. При этом на сжигание направляется до 65-70% всех образующихся в городе отходов, т.е. "столица экологии" делает уровень переработки совсем не передовых размахов, а ведь это Европа, где давно помешаны на подобных вопросах.


...

Поправьте меня, если я не прав. Офис Greenpeace-Австрия находится в нескольких километрах от 4-х заводов по термической переработке отходов (три из которых построены той же компанией, что контролирует подмосковные и завод под Казанью). Благодаря им Вена - город с нулевым захоронением, более того, треть потребностей в отоплении тоже реализуется с их помощью.

Greenpeace, с учетом вышеприведенного и штаб-квартиры в Амстердаме рядом с крупнейшим в Европе W2E заводом - вы не ох*ели часом препятствовать мусорной реформе в РФ?


Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map