Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сложно ли выучить язык эсперанто?

Сложно ли выучить язык эсперанто?


23-04-2021, 19:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (549)


Вы слышали об эсперанто? Если да, то уже немного знаете, что делает этот язык особенным. Большинство языков создаются с течением времени. Им требуются сотни, или тысячи лет, чтобы естественным образом расти и развиваться.

Это одно из отличий эсперанто — он был изобретен одним человеком.



Еще будучи ребенком и проживая в Восточной Европе в конце XIX века, Людовик Л. Заменгоф понял, насколько разделенными могут быть люди. В детстве он был частью еврейской семьи. Он столкнулся с ненавистью со стороны людей, придерживавшихся антисемитских взглядов. Его родной город Белосток когда-то был частью Польши, но к моменту рождения Заменгофа был присоединен к России.





Молодой Заменгоф много думал о том, почему люди недолюбливают и плохо обращаются друг с другом. В конце концов он пришел к выводу, что язык можно использовать для решения мировых проблем. Сам Заменгоф говорил на нескольких языках (русском, немецком, французском, польском, иврите, латыни и греческом). Однако он знал, что большинство людей в мире знают только свой родной язык.

Это натолкнуло Заменгофа на мысль создать универсальный язык, на котором все люди смогут научиться говорить. У него не будет никакой связи с определенной нацией, или религией. Этот язык поможет людям со всего мира общаться друг с другом. Он надеялся, что это поможет принести в мир больше единства.

Так в 1887 году родился эсперанто. Сегодня язык состоит из примерно 9000 корневых слов. Они сочетаются с префиксами и суффиксами, чтобы передать множество идей. Это много? Для сравнения, в английском языке сейчас используется около 171 000 слов. Русских слов около 200 000; Испанских — около 100 000 и итальянских около 270 000. Теперь вы понимаете, почему люди обращаются к эсперанто, когда хотят выучить второй язык?

Вначале эсперанто начал расти. Заменгоф первым начал издавать журнал на своем новом языке. Многие люди в его кругах выучили эсперанто. Однако вскоре люди у власти начали сопротивляться языку. Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и даже американские военные осудили этот язык в течение следующих нескольких десятилетий.





Сегодня трудно определить, сколько людей могут говорить на эсперанто. Оценки колеблются от 100 000 до 2 000 000 человек. Язык поддерживается небольшими клубами и группами людей по всему миру, которые верят в идею универсального языка. Они называют себя эсперантистами. Его также продолжали использовать в некоторых публикациях. В 1965 году Уильям Шатнер даже снялся в фильме «Инкуб», снятом на эсперанто.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map