Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Танцевальные марафоны в США

Танцевальные марафоны в США


23-04-2021, 16:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (520)


Во время Великой депрессии в Штатах возникла безумная причуда под названием «танцевальные марафоны». Они длились часами, неделями, даже месяцами. Это было странное зрелище — изможденные, еле передвигающиеся люди, которые спали, ели и, разве что, не испражнялись на ходу.

Первый официальный танцевальный марафон «Audubon Ballroom Marathon» был проведен в Нью-Йорке 30 марта 1923 года. Там же был установлен и первый рекорд – девушка протанцевала 27 часов.






Когда в 1930-х Америку охватила Великая депрессия, танцевальные марафоны стали тем развлечением, которое могло отвлечь обедневший, голодный народ от насущных проблем. Для танцующих пар участие в марафоне давало надежду на получение денежного приза. Сумма выигрыша варьировалась от 1000 до 5000 долларов (огромные деньги по тем временам). Но большинство танцевало за кусок хлеба, т. к. участников бесплатно кормили.





Публике же предоставлялось яркое зрелище. Толпе нравилось наблюдать, как доводят себя до изнеможения участники. В трудные времена как всегда срабатывала формула: «хлеба и зрелищ».





Марафоны длились сутками, неделями, месяцами. В первые сто часов участникам разрешалось отдыхать каждые два часа по 15 минут, иногда прямо на танцпол выкатывались каталки и танцоры спали по два часа в сутки. Главным был не сам танец, а топтание на месте. Позволялось менять партнеров, если один из них не мог держаться на ногах.





Одним из самых важных персон на марафоне был распорядитель. Его задачей было удерживать интерес зрителей к танцам на протяжении долгих часов. Для этого распорядитель придумывал какие-то задания для участников: спеть песню или заставить падающих от усталости участников ходить по нарисованным линиям на полу. Полупьяная ходьба забавляла публику, превращая участников в шутов.





Участники танцевали постоянно. Они ели, умывались, брились, ходили в туалет, не останавливаясь. Иногда даже устраивались свадьбы участников. Тогда за счет организаторов покупались кольца, подвенечное платье, нанимался священник. Церемония проходила, конечно же, во время танца. Все – на потеху публики.





За вход на марафон для зрителей взималась символическая плата, но популярность танцев на выживание была настолько высока, что доход в разы превышал расходы. Часто на танцы нанимались подставные пары, которые во время марафона должны были устраивать драки, что снова же веселило публику.





Мечта осуществлялась только для единиц танцующих, для многих она заканчивалась не просто поражением, но и смертью прямо на танцполе. Многие умирали после марафона. Измотанный отсутствием многочасового сна человек впадал в кому, а т. к. подавляющее большинство участников были бедняками, то выйти из комы им не помогал никто.





Самый длительный танцевальный марафон под названием «Million Dollar Steel Pier Marathon» был проведен с 6 июня 30 ноября 1932 года. Это составило 4152 часов и 30 минут. В конце 1930-х из-за многочисленных смертей танцевальные марафоны были запрещены во многих штатах. Но желание быстро разбогатеть еще несколько лет толкало людей принимать участие в беспощадных марафонах.










































Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map