Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатам

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатам


22-04-2021, 20:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (6) | просмотров: (18 780)

Власти Чехии на днях выслали 18 российских дипломатов. Обвинения нелепые, мол, русские организовали взрывы на военном складе в 2014 году. И если еще вчера чехи просили прислать российскую вакцину, то сегодня просят убраться русских. Прошла любовь, завяли помидоры. Президент Чехии Милош Земан любит и уважает Россию, но, видимо, он органичен в своих полномочиях. Зато чешские националисты в почете и в силе. И очень популярны в народе. За что же миллионы чехов не любят русских? Конечно, речь идет о пражских событиях 1968 года.

 

Восстание против коммунистов было подавлено. По разным подсчетам погибло 108 жителей Чехословакии. В Чехии очень любят об этом говорить, а в России – посыпать голову пеплом. Но почему-то ни наши СМИ, ни тем более европейские не вспоминают чешский террор 1918-1919 годов, когда тысячи, десятки тысяч простых русских людей были уб..ты белочехами.

 

В моем Миассе белочехи уничтожили немало народа, разбили местный отряд красногвардейцев, расстреляли пленных. От 17-летнего паренька Феди Горелова чехи потребовали отказаться от Советской власти. Не стал. Нацисты повесили его дереве на обозрение жителей и несколько дней не давали снять тело. Это лишь один факт.

 

Белочехи в Сибири, фото fishki.net

Почитайте источники. Чехи злобствовали в Самаре, в Сибири. Вот, что пишет издательство regnum.ru в статье «Чехослов..цкий корпус несёт см..рть на Восток России»: 1 октября 1918 года восстали рабочие Иващенково». Им не понравилась то, что чехи демонтировали оборудование (его захватчики увезли с собой). Расправились. На разъезде Ярцево белочехи оставили более 800 тел рабочих, их жен и детей. В Нижнем Тагиле белочехи расстреляли более 800 жителей. Зверствовал комендант города Самары чех В. Ребенда. Как пишется в статье: «из вагонов чешской контрразведки мало кто выходил».

 

Поезд белочехов, фото fishki.net

Сегодня речь идет о десятках тысяч русских убитых чехами. По итогам Первой Мировой белочехи должны были эвакуироваться на Владивосток, чтобы оттуда отплыть в Европу, но так-то задержались, увозя с собой сотни вагонов с «нажитым» добром.

 

Белочехи в Сибири, фото fishki.net

Сегодня в Челябинске и в моем родном Миассе чехам поставлены памятники. А в Чехии вспоминают только Пражскую весну 1968 года и во всех бедах винят Россию. Есть ли у чешских националистов элементарная совесть, души или сердце? Наверное, нет. Поэтому в России «чехами» уже давно называют бандитов.

 

Несколько слов о Польше, которая тоже не любит Россию.

 

По разным источникам в Советском Союзе были расстреляны от 15 до 21 тысячи пленных польских офицеров. Преступление. Безусловно. И поляки ненавидят нас за это. И мы снова посыпаем себе голову пеплом. А то, что в польском плену с 1919 по 1923 годы погибло от 60 до 120 тысяч красноармейцев (оценки разняться) – ни наши, а тем более польские источники во внимание не берут. Польская сторона занижает эту цифру в 5-10 раз. У нас все дальше публикаций в отдельных СМИ дело не идет. Не проведено объективного расследования. Подумаешь.

 

Маленький польский солдат и русский пленный, фото fishki.net

Расстрелянным польским офицерам в Польше поставлен памятник у подножия Лысой горы в Свентокшиских горах. В России подобный памятник установлен в смоленской Катыни. А где памятник погибших русским солдатам?

 

А в Латвии?

 

Сегодня русских очень не любят в Латвии. Не любят большевиков. Скажите, а не латышские ли дивизии приняли активное участие в Октябрьских событиях 1917 года? Латышские стрелки были своего рода спецназом новой власти. Кстати, показали себя как отважные воины. А теперь в Латвии ненавидят русских. Чудеса, да и только.

 

А что Италия?

 

А еще меня очень поражает Италия. В октябре 1955 года в бухте Севастополя в результате взрыва затонул флагман Черноморского флота линкор «Новороссийск». На тот свет отправилось 600 моряков. Через полвека в подготовке диверсии признался ветеран итальянского спецназа Уго Д’Эспозито. Дело в том, что ранее корабль входил в состав итальянских ВМФ и был известен как «Джулио Чезаре». В Черноморский флот он был передан в качестве репарации по итогом Второй Мировой.

 

Линктор "Новороссийск", фото discover24.ru

Ну, утонул корабль. И что Россия? А Россия хранит молчание.

 

А что Италия? А Итальянские власти продолжают наглеть. В прошлом году в итальянском Антхольц-Антерсельве прошел чемпионат мира по биатлону. В день эстафеты итальянские полицейские без стука ворвались в номера наших спортсменов, устроили обыски и допросы. Ушли через несколько часов. Ничего не нашли. Казалось бы – это великий позор Италии. А им наплевать! (Невозможно такого представить в России!)

 

А что наши?

 

А наши во время пандемии оказывали помощь итальянцам, отправив в несколько городов Аппенинского полуострова квалифицированных специалистов. Этих спецов к серьезной работе не допустили – они просто обеззараживали помещения.

 

К чему это я? К тому, что мы сами подставляемся. Нас побили, а мы и рады. Нас унизили, а мы и слова не сказали. Нам ввели санкции, а мы ответили декоративно. Ну, кто нам мешает официально и громко ответить на претензии Польши, Чехии, Литве или США?

 

Знаете, по какому адресу в Вашингтоне находится российское посольство?

 

– Площадь Бориса Немцова, 1.

 

Российское посольство в Вашингтоне, фото: Сергей Алексашенкоко

Почему бы нам у американского посольства в Москве не заложить новую улицу - Хиросима? И обозначить ей всего один дом.

 

Владимир Мухин

 



Источник: Виолетта Крымская.

Рейтинг публикации:

Нравится105




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Shooting (23 апреля 2021 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 786
    Рейтинг поста:
    0
    В этом вся Россия её имеют, а она думает что крепчает. Сейчас разве не так сколько защитников Донбасса русского мира отправили на растерзание в Украину думаю их уже нет в живых. А россиянина убили в тюрьме во Львове со стороны России даже не чирикнули. Зато за анального весь запад вонь поднял в том числе и шакалы.

       
     


  2. » #5 написал: ЛИБ (23 апреля 2021 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0
    Статья неумная, в духе покаяния за несовершённое. 1.Поляков в Катыни расстреляли немцы, это давно доказано.
    2.Гибель 100 человек при подавлении фашистского переворота - это немного.
    "Наша" власть - оккупационная, назначена западом. Кандидатура Путина согласована с Клинтоном. Именно поэтому она и молчит, а весь мир смеётся над ней и презирает.

       
     


  3. » #4 написал: Провинциал (23 апреля 2021 06:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    -1
    Не надо провоцировать праведный гнев. Профессиональные политики разберутся во всех тонкостях взаимоотношений с Европой.

       
     


  4. » #3 написал: gsibirskij (23 апреля 2021 03:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1491
    Рейтинг поста:
    +2
    Сколько раз я это уже писал, и ещё раз повторю: Не надо благородного негодования! Раз молчим - значит, кому-то это на данном этапе очень выгодно! Пора ужа стать прагматиками, и понять: Политика и большие деньги эмоций не при-ем-лют. Всё.


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  5. » #2 написал: WEB_UK (23 апреля 2021 03:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    +1
    Хросима? Это показательно!!! Пусть помнят сцуки...

       
     


  6. » #1 написал: niks (22 апреля 2021 21:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    +2
    Хорошая заметка, благодарю.
    Поддерживаю ваше предложение об адресе посольства США в Москве: ул.Хиросима, дом 1.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map