Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Самое расистское антирасистское видео», жадная американская медицина и туристские риски

«Самое расистское антирасистское видео», жадная американская медицина и туристские риски


22-04-2021, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (642)


1. В американских соцсетях опубликовали видео 2006 года с канала MTV, пародирующее детские телепередачи и призывающее к толерантности. Однако современные американцы посчитали этот ролик хоть и достойным для использования в качестве мема, но откровенно расистским:

https://www.youtube.com/watch?v=DZvAZnIruhI



Перевод песенки из видео (английская часть текста):

Давайте праздновать наши различия!
Давайте праздновать наши различия!
Давайте праздновать наши различия!
Потому что это красиво, когда весь мир поёт вместе.


Казалось бы, просто забавный мультик, типа советского «Чунга-чанга». Однако в комментариях и реакциях на этот ролик пишут вещи в духе «24 из 27 секунд этого видео невероятно расистские», «самое расистское антирасистское видео», «вот что бывает, когда делать антирасистскую пропаганду поручают расистам»:

https://www.reddit.com/r/videos/comments/gm1ot2/we_got_to_celebrate_our_differences/
https://www.youtube.com/watch?v=Lu3TtrRLZHQ
https://www.youtube.com/watch?v=DZvAZnIruhI

Интересно, кстати, что у самого популярного на Ютубе ролика с песней «Чунга-чанга» (7,5 миллионов просмотров) отключены комментарии:

https://www.youtube.com/watch?v=Ji1DBV8zJkA

Видимо, борцы с расизмом слишком активно писали там свои возмущения по поводу творчества наших художников-мультипликаторов.


2. «Их нравы». Нью-Йорк. Мужчина в 34 года попал в больницу с инсультом и получил счёт за лечение на 40 тысяч долларов. После того, как он поделился горем в соцсетях, с ним связались представители клиники и увеличили счёт до 75 тысяч долларов:

https://9gag.com/gag/aNpDEWA


3. Туриста из США приняли в Дубае. Он попал в местную больницу из-за проблем с желудком, ему сделали анализы и обнаружили в них следы марихуаны. Марихуана легальна в штате Невада, из которого турист прилетел — за несколько дней до вылета он её употребил. Теперь ему грозит несколько лет тюрьмы:

https://lenta.ru/news/2021/04/16/maryaivanna/

Меня всегда умиляют туристы из развитых стран, которые прилетают в страны третьего мира, а потом удивляются, оказавшись в местной тюрьме из-за того, что наступили на тень памятника вождю или из-за того, что их побил местный водитель автобуса. Вся эта милота из клуба кинопутешественников — дешёвая еда, улыбчивые аборигенки — имеет обратную сторону. У стран есть репутация, и как правило она вполне заслужена. Египет, Израиль, Таиланд, другие популярные туристические направления хороши ровно до тех пор, пока туристу везёт. Не повезло — звоните друзьям, чтобы они начинали строчить в Фейсбуке жалобные посты о «простом парне», который «совершенно не подозревал», к чему его готовит жизнь.

Хотите безопасного отдыха — или будьте богатым и влиятельным человеком, чтобы адвокаты могли вытащить вас из любой задницы, или летите в развитую страну, типа условных Франции с Японией. Или рискуйте, но тогда уж не разводите удивлённо руками, когда крокодил, которому вы сели на спину для фотографии, попытается вас сожрать.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: WEB_UK (22 апреля 2021 17:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Е банни вроут... Так говорят русские программисты в Майкрософт, когда чего-то не получается...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map