Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The show must лохотрон

The show must лохотрон


22-04-2021, 13:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (816)

За год эпидемии политики всего мира так и не научились с ней бороться. Они умеют лишь запрещать, забыв о последствиях. 

 

…Всё-таки, в какое прекрасное время мы живём. Вот, с сегодняшнего дня закрывается воздушное сообщение с Турцией – оставляют всего два полёта в неделю. Тут прямо радость расчудесная, праздник с обеих сторон. Экстаз со стороны власти, каковая эдак лениво смотрит: обстановка у турецкого берега стремительно плохеет, неделю за неделей. Но политики мнутся, аки девочка перед первым поцелуем. Типа – а вдруг завтра внезапно получшеет? О да. 

 

В Турции заболевают почти 60 000 человек в день (в России почти 9 000), так коронавирус возьмёт и сам собой рассосётся? Лучше не становится, полёты закрывают – столь поспешно, что теперь неясно, как вывозить полмиллиона российских туристов: не только из Турции, но и из Египта…даже в Судане наши граждане офигели, услышав новость – ведь стыковки через Стамбул самые удобные. 

 

Прелесть со стороны трудящихся – многие люди у нас не хотят ничего знать в принципе. Во многоя мудрости многоя печали. Они не интересуются новостями, им охота сугубо одно – вкусить яств со шведского стола и поплавать в подогреваемом бассейне. А потом начинается - чего, почему, зачем нам тогда тур продали, как назад выбираться будем?! Сериал про закрытие границ и ограничения продолжается. Он так популярен, что его продлили на третий сезон. 

 

Вы помните предыдущий карантин? Кажется, так давно было, почти в средние века. Самолёты (где-то и поезда) остановились. Рестораны и все магазины (кроме продуктовых), закрылись. Кинотеатры защёлкнули на дверях замки. Улицы опустели, чего там. Людям объясняли – надо посидеть дома три месяца и всё пройдёт, будете жить, как прежде. 

 

«Любопытно, – нудели некоторые несознательные граждане. – То есть, один чувак из Китая заразил миллионы других. А тут мы посидим дома три месяца, и ситуация сразу станет зашибись? Ни одного больного не останется? Сорри, но едва мы выйдем за дверь, так снова и перезаражаемся. На хрена тогда нужна вся ваша самоизоляция?». 

 

Политики же держались традиционно – с умным видом крутили перед рожей руками, и сообщали по типу «Господина Дракона» из пьесы Евгения Шварца: всякое колебание будет расценено как ослушание. Вам же сказали – тусите в своей квартире, этим вы спасаете жизни. А задавать вредные вопросы – лишнее. Во все времена, любопытство чересчур умных во всех странах не поощряется: ведь отечество находится в опасности. Ну и естественно, так оно и получилось – осенью стартовала вторая волна коронавируса. 

 

Сперва нам жужжали – запритесь дома, и всё наладится. Потом – инфекция исчезнет по причине жары или чего-то ещё, как испарилась «испанка». После – вот скоро вакцинируемся, и начнётся золотой век. И каждый раз это не работает. 

 

Ситуация уже как в цирке. В Чехии велят носить по две маски на лице сразу – по одной, значит, мало. А что, две помогут? Не знаем, лучше давайте вообще три. В Канаде следует сдавать ПЦР-тест при перелёте из одной провинции в другую. В Риге можно в универсаме купить хлеб, а сковородку уже нельзя: она, видите ли, может быть заражена инфекцией. 

 

Как язвительно выразилась одна рижанка – «так мы вирус и победим…сам сбежит, скажет – не могу я жить вместе с дебилами». 

 

Народ, сначала с интересом принявший условия жизни в голливудском зомби-хорроре, в конце концов от игры устал. Всё больше пассажиров в общественном транспорте без масок. Большинству плевать на антисептики. Людям надоело, они давно наигрались. Спасибо за это надо сказать политикам – не знавшим, как надо бороться с эпидемией, но придумавшим кучу идиотских невыполнимых правил. 

 

По сути, происходящее натуральный лохотрон. Неужели трудно открыто сказать гражданам – дела обстоят неважно, даже с учётом вакцины нам придётся жить с коронавирусом долго, мы не видим свет в конце туннеля, давайте приноровимся к ситуации, нельзя же годами торчать дома? 

 

Не-не-не. Ребята в пиджаках и галстуках способны талдычить одно и то же – карантин, запрет полётов, носите маску. Спасибо, эту хохму мы уже слышали. Если решили внезапно отменить рейсы в Турцию, должны быть заранее разработаны меры помощи. 

 

Курортники в инете стонут, что ввиду резкого сокращения рейсов цены на билеты взлетели в 2-3 раза, некоторые турецкие отели повысили стоимость номеров. Запрещать и не пущать у нас умеют, прошлой весной граждан из-за границы возвращали несколько месяцев. Пора бы научиться это делать нормально, а не действовать в стиле – «спасение утопающих дело рук самих утопающих». За 2 недели до майских праздников сорван отдых сотен тысяч людей, турагентства предлагают перебронировать туры на Кубу либо Шри Ланку с бешеной доплатой. Третий сезон сериала так похож на предыдущие два, что хочется выключить. Но не выключается. 

 

Ситуация половинчатая. Для чего открывать полёты, если после их закрывать? Зачем объяснять, что важно сидеть дома весной, а осенью, когда число заболевших превысит весеннюю цифру в ТРИ РАЗА, истерить об опасности для экономики нового карантина? 

 

Не проще ли разработать новые возможности сосуществования с вирусом, раз уж он так плотно вошёл в нашу жизнь? Неизвестно, сколько сезонов сериала впереди – сие пора уяснить и политикам, и трудящимся, относясь к делу ответственнее. 

 

Скажем, предварительно погуглить цифры заразившихся коронавирусом в Турции (а ситуация там стала хреновой ещё в феврале), дабы понять – дела плохи, кататься туда не надо: в любой момент запросто прикроют лавочку. Но нет – всё равно летят, полагаясь на русский «авось». Многие не желают знать элементарных условий въезда в Турцию – требование заполнения заранее электронной анкеты: и их штрафуют на паспортном контроле. 

 

Мало кто хочет осознавать – времена изменились, и, похоже, достаточно надолго. 

 

Впрочем, наш человек всегда надеется, что уж именно ему-то удастся и рыбку съесть, и в море сесть. Я летаю часто, и несколько раз видел, как с рейса снимали умников, предъявивших фальшивые ПЦР-тесты. Им было лень идти сдавать, они сделали липовые справки. Короче говоря, нас поглощает хрень. Тупо продолжая прошлогоднее шоу без капли выдумки, политики всех государств ярко налюбили и себя, и народ. Рано или поздно, разумеется, трудящимся это окончательно надоест – они ой как сильно возмутятся. И тогда, согласно отработанным традициям, их закроют на очередной карантин.

 

Георгий Зотов

 

Источник: https://vnnews.ru/social/91603...

 



Источник: Виолетта Крымская.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: WEB_UK (22 апреля 2021 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Фули плакать? Надо хоть грамм ума иметь, чтобы в столь неспокойно во всех отношениях время мотаться на курорты дал него зарубежья. Хочешь рыбку и море. Дык купайся таперича и хавай... Ни капельки не жалко.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map