Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Lego-мафия

Lego-мафия


20-04-2021, 19:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (823)


Чем только не торгуют на черном рынке - наркотиками, оружием, криминальными услугами, конструкторами Lego...

Так, секундочку. Что?



Да, это не шутка. Французская полиция возбудила дело против международной преступной сети, которая занимается торговлей крадеными конструкторами Lego.

В июне прошлого года полицейские поймали с поличным трех граждан Польши - двух мужчин и женщину, - когда они выносили конструкторы из магазина игрушек в Ивелине. Троица призналась, что они входят в преступную группировку, специализирующуюся на краже Lego.

Оказалось, что существует настоящая Lego-мафия, чья преступная деятельность заключается в краже конструкторов и их продаже как законными, так и нелегальными путями. Хотелось бы взглянуть на крестного отца этой операции!

"[Преступники] приезжают во Францию, заселяются в отеле в районе Парижа, совершают налеты на магазины игрушек, после чего возвращаются в Польшу, чтобы продать свои трофеи", - пояснил французский полицейский.





Но кто же скупает эти игрушки на черном рынке? Дети или прожженные мафиози, которые не наигрались в детстве? Хотите верьте, хотите нет, но люди по всему миру инвестируют в конструкторы Lego или просто играют с ними - а то и оба варианта сразу.

"У Lego довольно много взрослых поклонников. Из-за этого сейчас существует огромный рынок Lego", -говорит Крис Маллой, коллекционер Lego и глава сайта Brothers Brick.

За последний год этот рынок только вырос, подтвердил другой специалист по Lego, Гербен ван Ийкен. По его словам, это связано с пандемией COVID-19.

"Инвестиции в эти конструкторы - не новая практика, но этот нишевый рынок достиг новых высот в пандемию. Люди проводят больше времени дома из-за ограничений, и рынок игрушек резко вырос", - сказал ван Ийкен.

Причем Lego - удовольствие не из дешевых. Наборы и так довольно дорогие, а маркетинговая политика Lego Group приводит к резкому росту цен.

"Обычно Lego выпускает продукты, которые доступны в течение нескольких лет, а затем компания постепенно выводит их, - пояснил Маллой. - Если посмотреть на старые наборы, которые больше не производятся, можно увидеть, что к их первоначальной стоимости прибавляется коллекционная ценность, и их цена может достигать тысяч долларов".

В качестве примера Маллой привел набор Caf? Corner Lego, который был выпущен в 2007 году и стоил тогда около 150 долларов. После исчезновения из магазинов набор в оригинальной упаковке теперь может стоить до 2500 долларов.

Однако это касается не только наборов. Даже отдельные детали Lego могут продаваться по невероятно высокой цене - а ведь это, по сути, просто крошечный кусок пластика.





"Детали Lego действительно пользуются большим спросом. Существует несколько сайтов, которые полностью посвящены продаже отдельных деталек ? la carte", - подтвердил Маллой.

Однако на рынке штучных деталей не так много криминальной активности. Чтобы выручить хорошую цену за деталь Lego, нужен определенный уровень познаний в этой области. У большинства воров Lego этого нет - ведь они занимаются этим только ради легкой наживы.
Поэтому неудивительно, что тех, кто хочет быстро заработать, привлекают именно старые наборы Lego. "Lego - это очень дорогой товар, особенно относительно его размера. И потому это очень хорошая мишень для воров, поскольку этот товар очень легко перепродать", - сказал Маллой.

В отличие от многих других дорогих товаров, наборы Lego не имеют серийных номеров или какой-либо другой метки, по которой конкретный набор можно было бы идентифицировать. По словам Маллоя, именно это позволяет ворам легко красть их и перепродавать.

"Мы регулярно видим сообщения о краже наборов Lego в довольно крупных масштабах. Я читаю новости об этом каждые шесть месяцев, - объяснил Маллой. - Рядовой покупатель действительно никак не может узнать, был ли украден товар, который он хочет купить, или это просто чей-то рождественский подарок, который оказался не нужен".

Воры не особо разборчивы в том, откуда им брать Lego-наборы. Хотя, по словам Маллоя, они в основном сосредотачиваются на розничных магазинах, французская полиция сочла необходимым предупредить родителей о возможных кражах со взломом.

"Конечно, есть и сообщения о том, что воры выбирают своей целью частных лиц, людей, у которых есть большие коллекции", - сказал Маллой. - Но чаще всего они нацелены на розничные магазины. Такую кражу проще провернуть, и намного легче продавать новые товары, а не бывшие в употреблении".




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map