Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российская олимпийская коллекция вызвала бурную реакцию

Российская олимпийская коллекция вызвала бурную реакцию


19-04-2021, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 078)


После того, как международный спорт перестал быть отделен от политики я был последовательным сторонником не участвовать в этом бардаке. Но мнение "спортсмены же положили всю жизнь на это" и типа чувство собственного достоинства и достоинства Родины тут не причем. Ну ладно, раз так. Может в чем то все же покажут дулю этому МОКу.

Новая олимпийская коллекция России — это как средний палец всему окружающему миру, возмущаются в Норвегии. И хотя логотип на новой коллекции нейтральный, угадать страну совсем не составляет труда.


В 2019 году Россию дисквалифицировали из всех видов спорта на четыре года, а всех «чистых» спортсменов обязали выступать под нейтральным флагом. В преддверии олимпиады бурную реакцию вызвала ее новая олимпийская форма.

«Это как средний палец всему окружающему миру», — отреагировал спортивный комментатор «Эн-эр-ко» (NRK) Ян Петтер Сальтведт (Jan Petter Saltvedt). На предстоящей Олимпиаде Россия выступит в своем традиционном триколоре — белом, синем и красном.

В 2019 году после масштабной допинговой программы Россию дисквалифицировали изо всех видов спорта сроком на четыре года. Российское антидопинговое агентство РУСАДА обжаловало это решение в Спортивном арбитражном суде, после чего приговор был сокращен до двух лет.



«Это издевательство»

Российские спортсмены могут выступать под названием ОКР (Олимпийский комитет России) и под нейтральным флагом. А после апелляции россиянам даже разрешили использовать форму национальных цветов.

И хотя логотип на новой коллекции нейтральный, угадать страну совсем не составляет труда.

«Никто не увидит разницы, никто вообще ничего не заметит — всем и так ясно, что это Россия. Это издевательство над приговором», — считает Сальтведт.

«Эн-эр-ко» обратилась в Международный олимпийский комитет за комментарием, но ответа не получила.



В рамках правил

Глава антидопингового комитета Норвегии Андерс Сульхейм (Anders Solheim) считает, что это лишний раз доказывает, что с Россией обошлись чересчур мягко.

«Российские спортсмены будут выступать, как обычно, только под другим именем. Для дальнейшей антидопинговой работы это прискорбно», — говорит Сульхейм.

Распоряжений МОК новая коллекция одежды не нарушает.

«Форма была утверждена на основании действующих директив», — говорится в сообщении МОК.

И в этом, считает Сальтведт, вся суть проблемы. Он считает, что это низводит приговор до сугубо символического.

«МОК захотел оставить Россию «в тепле», но чтобы снаружи при этом казалось, что она наказана. Поэтому ей позволили носить форму своих цветов. Этой коллекцией Россия натянула нос остальному миру — причем с радостного одобрения МОК», — говорит Сальтведт.

«Получается, что последствия крупнейшего допингового скандала всех времен уже улеглись, как ни бывало», — считает Сульхейм.


Новая коллекция вызвала резонанс не только в Норвегии.

«Особого воображения не требуется. На форме отчетливо читается наш флаг», — заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Известный журналист «Нью-Йорк таймс» Тарик Панджа тоже оскорбился.

«Нет, вы только посмотрите. Новая спортивная коллекция России выглядит как гигантский российский флаг. Ага, тот самый, который на Олимпиаде якобы запрещен», — твитнул Панджа.





«Кто-нибудь бы отреагировал, если бы в этой форме выступили российские спортсмены до дисквалификации? Нет, никто. Олимпийская форма — по определению немного показуха, а русские создали красивую одежду, которая к тому же прославит всю страну», — заключает Сальтведт.


П.С. Если западные противники присмотрятся к цветам ампул с вакциной Спутник-V, то и там увидят супергигантский флаг России.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (19 апреля 2021 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 786
    Рейтинг поста:
    +2
    "На форме отчетливо читается наш флаг», — заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков." Хвали меня моя губочка. ОНО форму сочинило и по ней видно, что это российски спортсмен. Русский возможно, а за какое государство он выступает? Сколько русских выступают за другие государства? Можешь обмотаться половыми тряпками этих цветов и сказать, что это русский и все скажу "ЯЯЯ". Как говорят бью не по форме, бьют по роже. А Гимна и Флага нет, по этому определяют за какое государство спортсмен выступает, а не по форме, особенно если учесть, что это форма не спортивная, а своего рода выходная. На самих соревнованиях они будут в другой форме и определить за кого он выступает что бы болеть не возможно будет. И даже флагом накрыться не сможет, что бы показать, что он с России. Особенно те кто слушает по радио, они форму не видят. Что этот козёл сделал, что бы отстоять честь России? Пиндосы и вообще пол мира не пьёт, а жрут допинг, но об этом МОК молчит, и ему про это никто не говорит. Никто не задаёт вопросы с какого перепугу пиндосовский ОК, и антидопинговая лаборатория не подчиняется МОК, как их эта шарага допускает до соревнований. Почему он не поднимает этот вопрос и не требует их подчинения МОК. Здесь раздули на пустом месте, из-за одного страдают всё, и это козёл пытается медали вешать себе. Гнать его нужно с ОК.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map