Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обрушение Тасманова моста

Обрушение Тасманова моста


19-04-2021, 10:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 425)


Тасманов мост для автомобилей через р. Деруэнт начали возводить в Австралии в 1960 г. Хобартский мост, понтонный, к тому времени с нагрузкой уже справиться не мог. В эксплуатацию мост на четыре полосы, который соединял центральную часть Хобарта с противоположным берегом, сдали 23.12.1964 г. Больше десяти лет он отлично справлялся со своей задачей.

Но потом произошло ЧП:





05.01.1975 г. с попутным приливом по реке поднималось судно «Lake Illawarra», на борту которого был груз – 10 тыс. тонн концентрата руды (цинковой), которая транспортировалась на завод по переработке цинка Risdon. Частично по вине капитана, частично по ошибке навигации судно пошло по другому курсу, не попав в пролет, расположенный по центру. Попытка пройти в другой пролет в связи с рядом предшествующих ситуации ошибок, а также с потерей управления, большим течением привела к тому, что сухогруз стал поперек реки. В 21:27 корабль, находясь в этом положении, врезался в две опоры (восемнадцатую и девятнадцатую) и просто их снес. Так как опор не было, 127 метров моста (три пролета) упали на судно, которое здесь же и затонуло.

Вместе с ним под воду ушло семь человек из экипажа.





Мост освещался тогда плохо, и не все водители успели затормозить вовремя. Несколько машин зависли на краю, другие упали в реку. Тогда погибло пять водителей. На помощь пострадавшим поспешили в первую очередь люди, проживающие вблизи моста. Именно они и спасли основное количество людей еще до того, как прибыли полицейские и спасательные службы.





После расследования капитана на полгода лишили лицензии. Сам корабль остался на дне реки, так как доставать его было небезопасно и достаточно проблематично. Водолазы лишь откачали из баков топливо.





На реконструкцию моста ушло около трех лет. В ходе работ была добавлена дополнительная полоса. На восстановление ушло 33 000 000 долларов.

Трагедия привела к изменению правил судоходства по реке Деруэнт. На время прохождения больших судов, которые обязательно сопровождаются буксиром, на мосту перекрывается движение.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (19 апреля 2021 17:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6090
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Goga2020
    всего 33 млн.долларов?!! У нас бы раз в 20 больше ушло...

    Отличный пример поверхостного мышления.

    Не учитывается инфляция Австралийского доллара. 44 млн AUD (автор перевёл в Американские доллары, в которых инфляция была ниже) в 1977 это более 255 млн в 2021. А это уже более чем 15 млрд рублей если что.

       
     


  2. » #1 написал: Goga2020 (19 апреля 2021 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    всего 33 млн.долларов?!! У нас бы раз в 20 больше ушло...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map