Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Активность посольств США и Великобритании в Кыргызстане вызывает беспокойство - мнение

Активность посольств США и Великобритании в Кыргызстане вызывает беспокойство - мнение


31-03-2021, 10:15 | Политика / Размышления о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (348)

 

Активность посольств США и Великобритании в Кыргызстане вызывает беспокойство - мнение

«Очередная попытка «цветной революции» в стране может произойти в апреле, после проведения референдума по Конституции. Если наши западные партнеры не добьются успеха - они могут отодвинуть «революцию» на осень 2021 года», - заявил политолог Марс Сариев, комментируя StanRadar.com возможное влияние США и Великобритании на политические процессы Кыргызстана. 

 

По мнению собеседника, стратегия и тактика Великобритании в Центральной Азии отличается от действий США.

«Американцы всегда работали открыто, а англичане не афишировали свою деятельность. Ошибочно считать их конкурентами, скорее это давние партнеры, чьи интересы иногда расходятся. Сейчас они преследуют общие цели в Центральноазиатском регионе», - пояснил эксперт.

Гораздо более интересным, по мнению политолога, является то, что посольство Великобритании в Кыргызстане решило работать открыто - встречается с журналистами, активистами и представителями неправительственных организаций. 

 

По словам Сариева, причина этому заключается в том, что политика США в Кыргызстане не дает ожидаемых результатов - по итогу 2020 года, когда в республике произошел переворот после парламентских выборов, работу Вашингтона можно оценить как полностью провальную.

«Очередной неудачный проект по влиянию на Бишкек последовал после серии неудачных или не слишком удачных проектов США на постсоветском пространстве - раскачка ситуации в России и Армении, попытка переворота в Белоруссии. Возможно, после этого стратегия США в Центральной Азии была признана неэффективной и потребовала корректировки. Эту задачу сейчас взяли на себя британцы», - сказал он.

 

Эксперт считает, что «США попытались устроить переворот в 2020 году, но он был перехвачен другими силами и купирован».

«После неудачной попытки привести к власти в Кыргызстане подконтрольные Вашингтону силы США и Великобритания решили разыграть план «Б». Вероятно, очередная попытка «цветной революции» в стране может произойти в апреле, после проведения референдума по Конституции. Если наши западные партнеры не добьются успеха - они могут отодвинуть «революцию» на осень 2021 года», - констатирует Марс Сариев.

 

Собеседник редакции подчеркнул, что «то, как активно действуют посольства США и Великобритании в Кыргызстане, создает основания для беспокойства».

«Подготовка к активным действиям видна по работе структур, финансируемых Вашингтоном и Лондоном. Например, сейчас неправительственные и медийные структуры в Кыргызстане сосредоточились на работе с населением в регионах страны. Кыргызстанцы, живущие в областях, признаны более эффективным инструментом давления на центральную власть, чем бишкекчане», - резюмирует политолог.

 



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (31 марта 2021 13:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    +1
    Киргизия это страна ОДКБ и что делает Россия, что бы остановить это как союзница., как в прочим в Казахстане, Армении? Она себя защитить не может, играясь в демократию. Запад не играет в демократию они решают свои проблемы любыми способами, остановить Россию и Россия это позволяет. «то, как активно действуют посольства США и Великобритании в Кыргызстане, создает основания для беспокойства» Россию это только беспокоит, это весь ответ, пусть дальше беспокоит. Волноваться никто не запрещал.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map