Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Предательство как предвидение.

Предательство как предвидение.


31-05-2020, 16:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 506)

 

 

Есть люди, сообщества, страны и целые союзы, для которых вовремя предать означает обладать даром предвидения.

 

Принято считать, что предательство - это плохо, а предателей обычно никто не любит. Тем не менее, от этого их почему-то не становится меньше.

 

Причина в том, что за предательство часто не только не наказывают, но зачастую награждают. Жизнь земная также не даёт всех ответов вовремя, частенько насильно вгоняя в дуализм добра и зла, и под этим предлогом откладывая наказание за пределы материального мира — в мир иной. И как там «живётся» предателям, можно лишь гадать.

 

Примеров подобного предвидения, читай предательства, история накопила массу. Также как и примеров отказа от предательства, читай «предвидения». Но кого учит история в век информационных манипуляций?

 

Так что, не будем углубляться в исторические дебри, а приведём примеры свежие и ещё не остывшие.

 

Итак, свежие «майские тезисы»:

 

- глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в недавнем прошлом министр обороны ФРГ, 11 мая пригрозила санкциями Германии (своей Родине, на минуточку) за судебное решение в отношении Европейского центрального банка (ЕЦБ), который, по мнению немецкой судебной инстанции (Федеральный конституционный суд в г. Карлсруэ), превысил свои полномочия, заставляя федеральный банк страны покупать государственные облигации в рамках программы стимулирования ЕЦБ. Как постановил Конституционный суд, данное решение противоречит национальному законодательству Германии, а фактически принуждает её взять на себя основную нагрузку по вытягиванию всей Еврозоны из кризиса.

 

- Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепп Боррель 25 мая заявил: «Аналитики долго говорили о конце американской системы и наступлении азиатского века. Это сейчас происходит на наших глазах». То есть, воспользовавшись трениями между Вашингтоном (своим многолетнем покровителе) и Пекином, а также почуяв азиатский ветер, главный европейский дипломат включил «дар предвидения» и объявил о наступлении «века Азии», вовремя сказав Америке #давайдосвидания#.

 

- Дональд Трамп имел 29 мая жёсткий разговор с Ангелой Меркель, в результате чего получил отказ от визита немецкого канцлера на саммит G7. Основной вопрос, не устроивший Меркель: настоятельное требование присоединиться к санкциям против газопровода «Северный поток — 2» с целью его полной блокировки и в ущерб немецкой экономике. Дар «предвидения» канцлерине, кажется, на некоторое время отказал.

 

- Наконец, совсем свежачок, но уже из светлого будущего.

 

Трамп вчера объявил формат G7 устаревшим, не отвечающим запросу времени и предложил собраться в сентябре в расширенном составе: G7 плюс Индия, Австралия, Южная Корея и... Россия. Правда, пока не уточнил — за общим столом или за соседним.

 

И всё бы ничего, даже то, что он забыл о крупнейшей производственной экономике, от состояния которой зависит пол мира, если не больше. Заковыка в том, что это не простая забывчивость — это откровенное приглашение к предательству. Адресат не скрывается, хотя и между строк — Россия, ибо основная тема саммита уже совсем не скрывается: «что будем делать с КНР?».

 

Геополитика — штука сложная и, зачастую, не так прозрачна, как хотелось бы. Но даже в этой сложной конструкции предательство всегда предательство. Даже если оно маскируется под своевременное предвидение.

 

Гадать на кофейной гуще не буду, ибо, повторю: геополитика дело мутное и неблагодарное. Рискну лишь предположить, что, как не раз бывало в истории, «дар предвидения» России вновь откажет. Независимо от того, примет ли она участие в саммите предателей или не примет, за общим столом или за соседним.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: Саммит G7
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map