Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сотрудники ФБК Навального оказались небедными людьми – у каждого по фирме

Сотрудники ФБК Навального оказались небедными людьми – у каждого по фирме


6-05-2020, 18:23 | Политика / Размышления о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 063)

То, что Алексей Навальный – тот еще прохиндей, я думаю, никого не удивит. Его толстый биткоин-кошелек давно стал притчей во языцех, равно как и заказные «расследования», за которые он каждый раз исправно получает гонорары из-за бугра.

Однако про его миньонов из ФБК известно не так много по сравнению с шефом. Хотя там тоже есть чем заняться и налоговой, и ОБЭПу, и прочим компетентным органам.

 

Тут намедни RT удалось выяснить, что у штатных сотрудников фонда чуть ли не по фирме на нос приходится, и все они так или иначе осуществляют коммерческую деятельность, помогая Наве уходить от налогов или выводить активы в офшор.

 

Например, глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади выступает учредителем фирмы «Медиа-Лайв». Именно она с 2018 года тщетно пытается добиться от Роскомнадзора регистрации YouTube-канала «Навальный.Live» в качестве СМИ. А в мае 2019 Гимади открывает еще одну компанию – «Левиафан-Медиа», которую быстренько прибрала к рукам Любовь Соболь и начала от её имени оббивать пороги столичных судов.

 

РКН так и не признал канал Навального средством массовой информации, смутившись двойным гражданством учредителя Гимади и отсутствием достоверного согласия самого Навального на использование его фамилии в названии СМИ. Это, впрочем, не помешало навальнистам зарабатывать на стримах неплохие деньги. За пару часов собрать порядка ста тысяч на донатах – как мне кажется, неплохо.

 

Другая сомнительная коммерческая структура, связанная с ФБК – это «Страна Приливов», юрлицо, отвечающее за магазин мерча Навального и зарегистрированное на еще одного юриста ФБК, Евгения Замятина. В 2018 году эта компания заработала порядка 2,7 млн рублей, а годом ранее – 2 млн. Да и в целом бизнес идет неплохо. Еще бы, продавать за 500 рублей резиновых уточек себестоимостью в 50.

 

И все бы ничего, да только со стороны компетентных органов эта схема выглядит весьма подозрительно. Вышеупомянутые компании можно смело назвать если не аффилированными, то взаимозависимыми юрлицами, а руководство ФБК смело может влиять на решения что Гимади, что Замятина, и таким образом адаптировать деятельность учрежденных ими компаний под свои нужды. А о нуждах руководства, то есть самого Навального, мы с вами и так прекрасно осведомлены – денег побольше урвать и жить на широкую ногу. Не говоря уже о том, что потенциально такая схема может быть использована для вывода активов за рубеж.

 

В общем, налоговикам лучше бы проверить эту шайку-лейку лишний раз. От Лёши с его карманными пекинесами всего можно ожидать.



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map