Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Анатолий ВАССЕРМАН: Если вооружать казаков, то нужно вооружить и всё население

Анатолий ВАССЕРМАН: Если вооружать казаков, то нужно вооружить и всё население


24-12-2010, 15:23 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 937)

После событий в станице Кущевской атаман Кубанского казачества предложил МВД учредить казачью милицию


На минувшей неделе Николай ДОЛУДА - атаман Кубанского войска, расположенного на территории Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессиии и Абхазии, упрекнул ейских казаков за молчание на сходах о ситуации в Кущевской. И предложил учредить казачью милицию. Однако жители края  не пришли в восторг от этой идеи. Почему?


Ситуацию комментирует наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.


- История знает немало примеров доблестного служения казачества государству.


На выезде из станицы Кущёвской на трассу Ростов-Баку есть  памятник - всадник на вздыбленном коне, с надписью: «Здесь в августе 1942 года стоял насмерть, защищая ворота Кавказа, 4-й Гвардейский Кубанский казачий корпус, удивив мир своей стойкостью и величием духа». И в этом нет ни йоты лжи. Но правда и в том, что другие казаки тем временем так же неистово служили фашистам.

 

Нынешнее казачество славно лишь тем, что петь и плясать умеет не хуже своих дедов

 

Нынешнее казачество славно лишь тем, что петь и плясать умеет не хуже своих дедов

 

 

Изначально казачья вольница образовалась из беглых людей, которые не могли обеспечить себе достатка в насиженных местах. Государство в конце концов нашло способ как их использовать: наделив землей, лошадьми и солидным довольствием, им поручили наряду с регулярными войсками охранять границу. Позже казаков использовали в качестве аналога французской жандармерии или нынешнего ОМОНа.


Теоретически государство и сейчас может призвать казачество на службу в этом качестве.


Нужно лишь власти официально выразить такое пожелание, обеспечить ресурсы, позволяющие казакам чувствовать себя на коне, и строго следить за тем, чтобы все выделенные ресурсы использовались по назначению. Но на практике ситуация не столь благостна.

 

 

Бравые казаки не брезговали служить Гитлеру

 

Бравые казаки не брезговали служить Гитлеру

 

Например, у прокуратуры Краснодарского края есть серьезные претензии к начальнику УВД по Ейскому району и к членам его семьи в связи с противозаконной приватизацией муниципального жилья. В условиях провинциальной коррупции  в лице тех же ейских казаков мы можем получить еще одну вооруженную силу, которая совершенно легально начнет крышевать тех, кого недокрышевали милиция или бандиты. И еще не известно, чья возьмет.


К тому же способностью строгого контроля наше постсоветское государство себя не замарало. Так что мне тревога жителей края понятна. Те, кто видел фильм «Марш Турецкого, тоже легко поймут о чем речь.

 

Казак на привале любовался конем, а фриц – простором русских степей

 

Казак на привале любовался конем, а фриц – простором русских степей

 

 

Население недаром окрестило нынешних казаков ряженными. По экспертным оценкам, в России к казачеству себя причисляет 7 миллионов человек. Не сомневаюсь, что среди них много достойных людей. Поэтому самому казачеству первым делом нужно выяснить, почему ейские казаки замалчивали ситуацию в Кущевской, и обнародовать результаты.


Я же убежден: если сейчас легально вооружить казаков, учредив казачью милицию, то необходимо немедленно - и так же легально - вооружить все население. Ибо право каждого человека на самооборону у нас в стране еще никто не отменял.



Источник: eg.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map